首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
扭转颓势 迎头赶上 坚决确保实现二季度“双过半”
核心提示:5月5日,州政府党组举行理论学习中心组2019年第四次学习会议集中研讨。

迟中华在州政府党组理论学习中心组集中学习会议上强调

5月5日,州政府党组举行理论学习中心组2019年第四次学习会议集中研讨。会议重点传达学习九届州委常委会第108次会议精神,总结分析一季度经济运行情况,深挖彻查反思存在问题和问题背后的原因,研究解决问题的办法和措施。州委副书记、州长迟中华主持会议并强调,要坚定信心、下定决心,扭转颓势、迎头赶上,坚决确保实现二季度“双过半”,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

为认真贯彻落实好九届州委常委会第108次会议精神,迟中华强调,要提高政治站位抓整改,对标对表对责抓整改,聚焦重点工作抓整改,强化纪律作风抓整改,以实际行动、实际成效,兑现我们的庄严承诺。

就如何确保实现二季度“双过半”各项目标任务,迟中华要求,要进一步提高政治站位,强化政治担当,始终把稳增长工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓实;要进一步坚定发展信心,以“不干则已、干则必成”的精气神,推动各项工作落地、落细、落效、落实;要进一步压紧压实责任,形成纵向强势推动、横向协同推进的强大工作合力;要进一步聚焦重点难点,补短强弱,抓紧抓实项目投资等重点工作;要进一步强化制度落实,以专业精神认真落实好经济运行“五个主题”等系列行之有效的制度措施;要进一步带头亲力亲为,关键少数要以身作则、以上率下,勇挑重担、敢碰难题、敢于担当;要进一步严实纪律作风,扎实开展 “干在实处,走在前列”大比拼,大力弘扬“十六字”精神和“三种精神”,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头狠抓工作落实。

迟中华还就当前春耕生产及烤烟生产、各类问题整改、扫黑除恶专项斗争、第四次经济普查、安全生产、森林防火等工作作了安排部署。

州委常委、常务副州长赵克义安排部署二季度稳增长工作。

州发展改革委、州金融办、州水务局、州交通运输局和楚雄市、大姚县、永仁县、武定县作检讨和表态发言。

赵金涛、马闻、周兴国、杨虹、徐东、殷海琼、李林波、何学明、左旭东、苏贤发出席会议。(记者 章 钊)

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章