首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
把思想和行动统一到党中央决策部署上来凝心聚力推动各项工作再上新台阶
核心提示:5月6日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第109次会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神及中央和省有关会议、文件精神......

九届州委常委会第109次会议强调

5月6日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第109次会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神及中央和省有关会议、文件精神,研究我州贯彻落实意见,并就“干在实处,走在前列”大比拼、政党协商等工作作安排部署。

会议强调,全州上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,强化对青年的政治引领和价值引领;坚持用党的创新理论武装青年,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走;做好新时代广大青年的知心人、热心人、引路人,积极引导广大青年肩负起新时代的新使命。各级共青团组织要围绕中心、服务大局,切实肩负起新时代赋予的职责使命,要切实加强党对青年工作的领导,增强党组织对青年的凝聚力、组织力、号召力。

会议传达学习了2019年度党的对外联络工作座谈会情况通报精神,要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平外交思想上来,切实加强党对外事工作的集中统一领导,牢牢把握外事工作正确政治方向,扎实做好外事工作,抓好招商引资、招才引智等工作,助推彝州高质量跨越式发展。

会议传达学习了省纪委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例和违反中央八项规定精神典型问题的通报,强调要强化理论武装,始终把党的政治建设摆在首位,切实履行好全面从严管党治党政治责任,持续深入扎实开展好“五个年”“五个一批”工作和“十个一”警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从严从实整治群众身边的不正之风和腐败问题,全面落实“六个相统一”要求,推动形成“四个自我”的良性循环,从根本上整饬“四风”顽瘴痼疾和隐形变异的问题,推进全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

会议要求,各级各部门要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦“1133”发展战略,按照“纲举目张”的要求,坚持使命引领、目标倒逼,从州级、滇中、全省16个州市、30个民族自治州、全国层面来明确比拼目标,做到每个县市、每个部门、每个岗位、每个同志都有比学赶超的对象、争创一流的目标,切实压实责任,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,扎实开展好“干在实处,走在前列”大比拼。

会议审议并原则同意《中共楚雄州委2019年政党协商计划》,要求各级党组织要加强对政党协商工作的领导,把政党协商组织好、开展好、落实好,各民主党派要切实加强参政党建设,增强责任意识,不断提高协商的质量和水平;各级各部门要加强协同配合,最大程度激发全社会活力,为推动彝州高质量跨越式发展凝聚更广泛的共识、形成更强大的合力。

会议审议并原则同意《2018年度州委书记抓基层党建述职评议考核综合评价反馈意见的整改方案》《关于进一步做好脱贫攻坚一线干部关心关爱工作的九条措施》,并就相关工作作了安排。

会议要求,当前,要以争分夺秒、只争朝夕、马上就办的作风,全力以赴稳增长,确保二季度“双过半”;要高度重视森林防火、安全生产、防汛抗旱等工作,牢牢守住“五条底线”,全力保障人民群众生命财产安全。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。(记者 杨冰洁)

    来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章