首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
坚持以党的政治建设为统领 持续推进政府 系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展
核心提示:5月5日,第十二届州人民政府召开第二次廉政工作会议。

迟中华在第十二届州政府第二次廉政工作会议上强调

坚持以党的政治建设为统领 持续推进政府

系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

5月5日,第十二届州人民政府召开第二次廉政工作会议。州委副书记、州长迟中华在会上强调,要坚持以党的政治建设为统领,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为确保完成全年经济社会发展各项目标任务、推进“1133”战略实施取得实质性突破和推动彝州高质量跨越式发展提供坚强保障。

迟中华指出,2018年,全州政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、省委和州委关于全面从严治党的决策部署,认真履行管党治党主体责任,切实转变政府职能,严格依法行政,持续正风肃纪,坚决惩治腐败,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显实效。但也要清醒地看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党工作依然任重道远,务必以更加坚定的决心和更加有力的举措,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

迟中华强调,要紧紧围绕建设廉洁政府目标,聚焦重点领域和关键环节,深化标本兼治,强化正风肃纪,坚决贯彻落实好减税降费措施,持续深化“放管服”改革,着力推进公共资金使用安全高效,加快提升公共资源交易规范化水平,进一步加强国资监管和地方金融监管,建设廉洁放心的公共工程,持续深化廉洁政府建设。要坚持以党的政治建设为统领,按照新时代党的建设总要求,认真落实中央和省、州党委的统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育,严格落实党风廉政建设主体责任,持续加强作风建设,持续推进法治政府建设,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席会议。

赵克义主持会议。赵金涛、马闻、周兴国、杨虹、徐东、殷海琼、李林波、何学明、左旭东、苏贤发出席会议。(记者 朱家芬)

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章