首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保如期高质量完成整州脱贫目标任务
核心提示:4月19日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第107次会议,传达学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信、在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神......

九届州委常委会第107次会议强调

4月19日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第107次会议,传达学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信、在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及省委书记陈豪在省扶贫开发领导小组第十一次全体会议上的讲话精神。会议强调,各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务推进落实好,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,确保如期高质量完成整州脱贫目标任务。

会议强调,要从讲政治的高度抓好习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神的学习贯彻落实,切实增强整州脱贫的责任感、紧迫感和使命感,聚焦深度贫困县武定县精准发力,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,持续改进工作作风,压紧压实责任,以自我革命精神坚决全面彻底抓好问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议传达了省纪委监委关于相关严重违纪违法案件、扶贫领域和作风问题典型案例的通报,要求各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训、以案为戒,警钟长鸣、防微杜渐,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚,永葆清正廉洁的政治本色,坚决落实管党治党政治责任,始终保持惩治腐败的高压态势,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以风清气正的政治生态推动党的各项工作有力有序有效开展。

在传达中央扫黑除恶第20督导组进驻楚雄州下沉督导情况后,会议要求,要毫不松懈、一如既往抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,切实提高政治站位,压实政治责任,加强组织领导,坚持尽锐出战,高位强势推、合力攻坚推、兜底性根本性推,大力弘扬自我革命精神、斗争精神、专业精神和工匠精神,坚决全面彻底抓好整改,精准精细精致地推动工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议强调,打造对内对外开放高地三年行动计划的制定实施要体现行动性、针对性、系统性、目标性,深入贯彻“1133”战略,进一步明确中长期目标,突出硬平台和软平台建设,注重政治生态环境、发展生态环境和自然生态环境的建设,确立产业发展目标,在体制机制上着力,适应开放型经济发展的需要。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,完善治本之策,坚决全面彻底抓好中央环保督察、省环保督察、长江经济带审计以及中央环保督察“回头看”发现问题的整改,着力打造“滇中翡翠”,努力把楚雄建设成为全省生态文明建设先行示范区和全省最美丽州市之一。

会议要求,全州上下要以极端负责的态度抓好安全生产和森林防火工作,以自我革命精神坚决全面彻底抓好各类问题整改,抓纲带目明确“干在实处,走在前列”大比拼工作目标,推动“六城同创”、生态文明建设、营商环境优化等根本性和关键性工作争先进位。州委常委班子要带头抓好班子、带好队伍,组织好党员、集聚好人才、动员好群众,率先垂范,干在实处、走在前列,用身影指挥人,用行动感召人,全面激发全州广大干部群众投身发展、推动发展的活力动力。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议。(记者:武爱萍)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章