首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
州政协十届九次常委会召开
核心提示:1月21日至22日,州政协十届九次常委会召开。

1月21日至22日,州政协十届九次常委会召开。

州委副书记、州长迟中华到会听取和征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见和建议;州政协主席杨静主持会议并讲话。

州委常委、副州长赵金涛,副州长杨虹、徐东、殷海琼、李林波,州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红,州政府秘书长苏贤发,州政协秘书长李平及十届州政协常委出席会议。

  会议传达学习省委十届六次全会、州委九届四次全会精神、省政协十二届五次常委会议精神;协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》;审议《政协楚雄彝族自治州第十届委员会常务委员会工作报告》(草案)和《政协楚雄彝族自治州第十届委员会常务委员会提案工作报告》(草案);听取州政协十届三次会议筹备工作情况报告和州人社局关于落实按时支付农民工工资专项民主监督意见整改落实情况的报告;审议通过关于召开州政协十届三次会议有关事项;协商通过有关人事事项。州人民政府、州委办公室分别通报政府系统和党群系统办理州政协十届二次会议提案情况。

  听完各组召集人报告协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》情况后,迟中华对常委们针对政府工作提出的宝贵意见表示感谢,对常委们提出的35条意见建议一一作了回应,表示将认真梳理、学习常委们提出的意见和建议,充分吸纳到《政府工作报告》之中,力求使《报告》充分体现集体的智慧,更好地反映彝州人民的美好愿望和诉求。

  迟中华要求,政府各有关部门要认真落实政协提出的意见和建议,不断改进政府工作,不断推动全州高质量跨越式发展取得实质性突破。对常委们所提的问题,有条件解决的,要迅速交办到相关部门,及时办、马上办,并尽快反馈;对暂不具备条件解决的,要责成有关部门深入调查研究,尽可能纳入今后的工作思路、工作重点中推动解决。

  迟中华表示,州人民政府将一如既往地支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以群众满意为目标,扎实干好各项工作,确保广大委员的提案件件有着落、事事有回音。同时,希望大家一如既往地关心支持州人民政府的工作,充分发挥“智囊团”“人才库”作用,积极为彝州的经济社会发展出更多实招、献更好良策、添更大合力。

杨静要求,全州政协各级组织、广大政协委员要全面贯彻落实好州委九届四次全会精神,切实把思想和行动统一到州委的重大决策部署上来,紧扣“八个”实质性突破确定的重点工作,开展视察调研、协商议政、建言献策和民主监督,为坚定不移助推“1133”战略实施、奋力推进彝州高质量跨越式发展取得实质性突破作出积极贡献。要始终坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,真正做到党委有部署、政协见行动、政府攻难关、政协添助力。要认真准备提案和大会发言,精心做好会议筹备各项工作,以严的纪律、实的作风、细的工作,确保政协楚雄州十届三次会议高质量召开。 (记者 朱家芬)

来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章