首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
九届州委常委会第89次会议强调:勇做新时代的奋进者 奋力推动彝州高质量跨越式发展
核心提示:1月10日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第89次会议,传达学习中共中央政治局2018年度民主生活会精神、中央经济工作会议、省委十届六次全会、省委常委会第114次会议精神.......

1月10日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第89次会议,传达学习中共中央政治局2018年度民主生活会精神、中央经济工作会议、省委十届六次全会、省委常委会第114次会议精神,研究我州贯彻落实意见;研究审议了2019年国民经济和社会发展主要指标、州委九届四次全会报告、州“两会”有关事宜等议题。

会议指出,中央政治局民主生活会为全党树立了标杆、作出了示范。州委常委班子要切实提高政治站位,对标对表中央政治局和省委常委班子民主生活会,围绕政治思想、精神状态、工作作风3个方面,做好“体检”和“诊断”,做实“康体”和“治疗”,切实把州委常委班子民主生活会开成一次找准“病灶”、开出良方、治好病的会议,使班子更具凝聚力、更具战斗力、更加坚强有力。要聚焦主题要求,列出问题清单,细化整改措施,扎实做好民主生活会各项筹备工作;要落实“六个谈透”等要求,严格按程序推进,确保民主生活会开出高质量、好效果,为各级党组织当好表率。

会议指出,过去一年,我州有3个方面的工作值得深入总结:一是谋划了推动新时代彝州高质量跨越式发展的宏伟蓝图,确立了“1133”发展战略,发展的思路更加明晰;二是以空前的力度推进全面从严治党向纵深发展,风清气正的政治生态得到修复并持续向好;三是大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,着力提振各族干部群众的精气神,推动彝州高质量跨越式发展的智慧力量更加凝聚,我州多项工作走在滇中、全省、30个民族自治州乃至全国前列,全州上下形成了你追我赶、争先进位、干事创业的生动局面。各级各部门要全面总结我州取得的发展成绩,认真修改完善好州委全会、州“两会”各项报告,加强统筹协调,筹备好州委全会、州“两会”等重要会议,扎实抓好州委决策部署的贯彻落实。

会议强调,要精准把握当前的经济形势,精准把握今年工作的总体要求和目标任务,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持战略性推动和精细化推进,进一步突出重点,强化支撑,层层传导压力、承担压力,层层压实责任、担当责任,精心谋划推动好经济社会发展各项工作,做到谋划上胜人一筹、行动上快人一步、措施上硬人一度;要强化指标的匹配性、均衡性和可持续性,科学制定2019年国民经济和社会发展主要指标;要抓实“干在实处,走在前列”大比拼,不断深化改革开放创新,竭力激发全社会活力,做好“立足楚雄发展楚雄”“跳出楚雄发展楚雄”文章;要抓好“五个年”“五个一批”“十个一”等工作,为高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

会议要求,要深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,在全州迅速掀起大比拼热潮,坚决避免形式主义和官僚主义,将大比拼考核与干部日常考核相结合、与干部选拔任用相结合,激励全州各级干部担当作为。要聚焦困难群众和职工,加强统筹协调推进好春节慰问工作,把温暖真正送到困难群众和职工的心坎上。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。( 记者:杨冰洁)

来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章