首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
坚持和加强党的全面领导 推动彝州高质量跨越式发展
核心提示:12月7日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委第84次常委会议。

12月7日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委第84次常委会议。会议强调,各级党组织要深入学习领会中央政治局会议和中央政治局第九次、第十次集体学习会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 坚持和加强党的全面领导,推动彝州高质量跨越式发展。

会议强调,要进一步夯实基层基础,全面从严监督执纪,准确把握发展大势,着力打造高素质干部队伍。要切实增强学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想自觉和行动自觉,注重贯彻落实《条例》的实际实效,加强对《条例》实施的组织领导,巩固党长期执政的组织基础。要抢抓机遇提高开放型经济水平,大力发展枢纽经济、门户经济和流动经济,在大局大势下谋划推动楚雄发展。要强化政策供给,加大项目资金和政策倾斜力度,指导帮助搞好谋划规划和项目推进,切实抓好乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚工作。

会议要求,要以极高的政治站位,充分认识巡视反馈问题的极其危害性和坚决全面彻底抓好巡视整改的极端重要性;以自我革命精神坚决全面彻底抓好整改,正视问题照单全收,举一反三全面深入查找问题,深入剖析原因,拿出管用务实的措施,坚持当下改、长久立,标本兼治;以责任重于泰山的思想坚决全面彻底抓好整改,主动认领问题和责任,见人见事见思想,既查工作、查思想,更查作风、查纪律,真正把整改坚决全面彻底推进好。

会议听取了州委常委、州人大常委会党组书记、州政协党组书记向州委常委会和州委书记报告工作情况,强调要坚持和加强党的全面领导,建设坚强有力的领导班子;坚持和落实新时代党的建设总要求,实实在在做好习近平总书记党建“三问”的答卷;坚持党要管党、全面从严治党,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,始终以空前的力度,推动全面从严治党向纵深发展;充分发挥关键少数的示范引领作用,当好表率、抓好班子、带好队伍,做带头担当、善于作为、勇破难题的表率,做只争朝夕、争分夺秒、马上就办的表率,做大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神的表率,做无私奉献、夙夜在公、勤政廉政的表率,把党员组织起来,把人才聚集起来,把群众动员起来,推动各项事业不断取得好的成效,进而推动彝州高质量跨越式发展。当前,要下足“绣花”功夫,打赢打好精准脱贫攻坚战;锁定目标、全力冲刺,抓好稳增长大收官之战;以为民的情怀,抓好保障和改善民生工作;以加固底板的思想,守住安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律廉政廉洁、风险防范“五条底线”;围绕“五高于两进位”的目标,按照“在谋划上胜人一筹、行动上快人一步、措施上硬人一度”的要求,精心谋划好各项工作。要精心做好州委九届四次全会、州“两会”、领导班子年度民主生活会等重要会议的筹备工作,做好党风廉政建设责任制考核、综合绩效考核、扶贫成效考核等有关准备工作。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议。

来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章