首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
九届州委第81次常委(扩大)会议强调:树牢“四个意识” 做到“两个维护”坚决贯彻执行党中央和省委的决策部署
核心提示:11月13日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第81次常委(扩大)会议.....

11月13日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第81次常委(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《中共云南省纪律检查委员会关于给予侯新华开除党籍处分的决定》《云南省监察委员会关于给予侯新华开除公职处分的决定》。

会议强调,全州各级各部门和各级领导干部要坚决拥护党中央的决定,坚决贯彻执行党中央的决策部署,从中深刻汲取教训,必须切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律、政治规矩;必须着力克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实;必须敢于担当负责,着力破解存在的突出问题;必须履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要更加自觉地落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,以强烈的政治担当、责任担当、历史担当抓好各项工作落实,实实在在推动全州高质量跨越式发展。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要严守党的政治纪律和政治规矩,绝不允许上有政策、下有对策;要从严从实,坚决全面彻底抓好问题整改;要扛牢压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;“关键少数”要做勇于担当、善于作为的表率,认真履职尽责,担当作为,确保各项工作有力有序有效推进。

会议要求,要坚决拥护省委、省纪委省监委的决定,在全州迅速组织传达学习,坚决全面彻底肃清侯新华严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,继续深入推进“四个年”工作,深入开展“十个一”警示教育,坚决全面彻底抓好巡视发现问题的整改,认真落实“五个一批”具体措施,着力修复政治生态,深刻汲取侯新华案件的沉痛教训,引以为戒,警钟长鸣,始终做到忠诚干净担当。要进一步坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严守政治纪律和政治规矩,注重提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程;要着力构建“亲”“清”新型政商关系,做到交往有道、坚守原则,注重家庭家风建设,廉洁修身、廉洁齐家;要切实履行管党治党政治责任,坚持以上率下,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的作风,着力推动全面从严治党向纵深发展,为彝州高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保证。

会议强调,当前,要以“绣花”功夫,打赢打好年度精准脱贫攻坚战;以只争朝夕的精神,抓好稳增长;以加固底板的理念,守好安全生产、安保维稳、安全保密、纪律规矩和廉洁从政的底线;以为民的情怀,惠及民生,以饱满的精气神,采取有效措施,奋力冲刺,圆满完成年度各项目标任务。

州委常委参加会议,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员及有关单位负责同志列席会议。( 记者:赵文丽)

 

   来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章