首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
州委理论学习中心组2018年第十次学习会议强调 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 奋力推动彝州高质量跨越式发展
核心提示:10月24日至25日,州委理论学习中心组2018年第十次学习会议举行,州委副书记、州长迟中华主持25日上午举行的集中学习并讲话。

10月24日至25日,州委理论学习中心组2018年第十次学习会议举行,州委副书记、州长迟中华主持25日上午举行的集中学习并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把做到“两个维护”作为最重要的政治要求,坚持以上率下,加强宣传教育,强化监督检查,加大责任追究和惩处力度,不断强化制度保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代中国共产党人的初心、使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论述,深入践行党的群众路线,把人民群众利益摆在至高无上的地位,勇于担当作为,以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精气神谋划推动工作,持续转变工作作风,继续发扬钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以新时代新担当新作为奋力推动彝州高质量跨越式发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《共产党宣言》,坚持理论联系实际,在加强学习、感悟真理中,在真学真懂、真信真用中,在求真务实、真抓实干中,在服务群众、改善民生中进一步坚定理想信念。全州上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,贯彻精准方略,坚持问题导向,补齐工作短板,进一步履行好脱贫攻坚政治责任,抢抓工作进度,强化问题整改,全力以赴配合好中央巡视组开展脱贫攻坚专项巡视,超前谋划好明年脱贫攻坚的各项工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要批示指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,紧紧围绕州委“1133”战略定位,全力落实好教育优先发展战略,全面加强党对教育工作的领导,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面深化教育综合改革,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍,坚决办好新时代彝州人民满意的教育。

会上,李明、韩开柱、徐晓梅、赵金涛、杨虹围绕会议主题分别作专题发言。

州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责同志参加学习。记者:赵文丽

来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章