首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
州委第77次常委会强调全面对标对表 确保机构改革和全年目标任务圆满完成
核心提示:10月15日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第77次常委会。会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,全面对标对表,层层压实责任,确保机构改革和全年目标任务圆满完成。

10月15日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第77次常委会。会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,全面对标对表,层层压实责任,确保机构改革和全年目标任务圆满完成。

会议传达学习了省委十届五次全会精神,强调各级各部门要充分吃透全会精神,旗帜鲜明地把坚持和加强党的全面领导贯穿整个机构改革始终,加强请示汇报,蹄疾步稳地推进改革工作;紧扣节点,压实责任,精心制定机构改革文件体系;严明政治纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,强化宣传引导,以改革推进“1133”发展战略实施,为全州高质量跨越式发展提供坚强的体制机制保障。

会议传达学习了省纪委《关于对省环保督察工作中接受和安排超标准接待等问题问责情况的通报》等文件精神,强调广大党员干部一定要深刻汲取教训、引以为戒,各级纪委监委和组织部门要协调联动开展督促检查,持续深入开展扶贫领域、民政救灾救济领域、农村集体“三资”管理腐败和作风问题专项治理,毫不松懈抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,把脱贫攻坚这场硬仗打赢打好。

会议要求,要抢抓机遇,久久为功,加大招商引资力度,切实运用好到华晨汽车集团控股有限公司、龙蟒佰利联集团考察学习和招商的成果,吸收发达地区的经验做法,深度务实推进与两家企业的合作。全力争取各方支持,不断优化投资环境,重点推进以专用车为主的旅游装备制造业、旅游服务业向全产业链发展,高起点谋划规划,全力打造钛产业全产业链和钛产业集群,实施好枢纽经济、门户经济、流动经济,以产业转型升级促进彝州高质量跨越式发展。

会议强调,要坚持问题导向,加强流动党员和驻村工作队管理,加强基层党组织建设,发挥好律师行业党组织和党员作用。要上下联动,横向协同,压实责任,从严从实督查,强力推进楚雄市创建全国文明城市工作。要坚持担当作为的鲜明导向,落实好“五个一批”工作,切实把评比表扬与干部的选拔任用紧密结合起来,把脱贫攻坚一线埋头苦干、攻坚克难、勇于担当、成绩突出的先进典型选拔出来,为打赢打好脱贫攻坚战凝聚强大正能量。

会议要求,当前要全力以赴做好稳增长各项工作,坚决打好防范化解三大攻坚战,持续深入推进“四个年”工作和“十个一”警示教育暨巡视巡察发现问题整改工作,坚决守住安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律廉政廉洁“四条底线”,做好防灾减灾、抗灾救灾各项工作,高度重视民生保障工作,认真谋划好明年工作,确保四季度“大收官”。 记者:章 钊

来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章