首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
锁定目标 发起总攻 奋力冲刺 坚决打赢打好彝州年度精准脱贫大会战
核心提示:9月17日下午,州委、州政府召开全州扶贫领导小组扩大会议暨全州奋战苦战100天坚决完成2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会。

发起总攻 奋力冲刺

坚决打赢打好彝州年度精准脱贫大会战

铮铮誓言不辱使命,拳拳之心宣战脱贫。9月17日下午,州委、州政府召开全州扶贫领导小组扩大会议暨全州奋战苦战100天坚决完成2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会,全州“10万扶贫大军”将锁定目标、发起总攻、奋力冲刺,奋战苦战100天,坚决打赢打好彝州年度精准脱贫大会战。

省扶贫办副主任唐家华到会指导。州委书记杨斌对奋战苦战100天坚决完成2018年脱贫摘帽任务作动员讲话,并为10县市授“决战决胜旗”。州委副书记、州长迟中华主持会议。

会议强调,确保今年如期完成双柏、南华、大姚、永仁4个贫困县摘帽和269个贫困村出列、10万贫困人口脱贫的年度脱贫目标任务,任务十分艰巨、工作十分繁重、使命十分光荣。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、党中央和省委、州委关于脱贫攻坚的决策部署要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,尽锐出战,奋战苦战100天,坚决完成2018年脱贫出列摘帽任务,向党中央、省委、州委和彝州人民交上一份合格的答卷!

会议要求,一要瞄准“靶心”,下足“绣花”功夫,打一场精准查问题、精准补短板、精准强弱项的大会战。全州各级各部门和广大党员干部要抓住最后105天时间,精准瞄准脱贫出列摘帽目标任务,进一步列出问题清单、整改清单、责任清单,下达最后“总攻命令”,从根本上全面彻底解决问题。二要压实责任,攥指为拳,坚决打赢打好合力克难攻坚大会战。各级党委、政府主要领导要切实履行“第一责任人”责任,各级各部门对脱贫攻坚工作要做到周报告、旬督查、月调度、季盘账,通过“10万扶贫大军”全员上阵、全员出力、合力攻坚,以磅礴之力打赢打好年度精准脱贫攻坚战。三要发动群众,依靠群众,坚决打赢打好精准脱贫攻坚“人民战争”。牢固树立以人民为中心的思想,切实把物质扶贫和扶智、扶志有机结合起来,激发群众的内生动力;认真落实“挂包帮”“转走访”和五级书记遍访贫困村贫困户制度,把每一户贫困群众的脱贫作为自己的“家事”,把脱贫事业作为自己的“家业”,真正深入农家院,访农家难、解农家愁。四要振奋精神,严守纪律,坚决打赢打好作风建设攻坚战。把在脱贫攻坚一线埋头苦干、攻坚克难、勇于担当、勇于作为、实绩突出的先进典型选拔出来,旗帜鲜明地表扬、大胆地提拔重用,提振各级干部打赢打好精准脱贫攻坚战的精气神。同时,也要加大对弄虚作假、庸政懒政、不担当不作为和有令不行、有禁不止的干部的惩处力度,确保脱贫攻坚这场硬仗稳扎稳打、打赢打好。

会议还对做好极端天气防灾减灾备灾抗灾救灾应急准备工作、稳增长、安全生产工作作出安排部署。

牟定县、姚安县作交流发言,双柏等4个年度摘帽县及州扶贫办等7家州级部门作决战决胜表态。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州级各部门主要负责人,各县委书记在主会场参会。

会议以视频会议形式召开,各县市、乡镇设分会场参会,全州共有1.4万余人参加誓师大会。(记者 武爱萍 通讯员 张 琪 吴华凤)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章