首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
坚定不移推动全面从严治党 为楚雄高质量跨越式发展提供坚强保障
核心提示:9月7日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第73次常委会,传达学习习近平总书记关于信访、宗教、宣传思想等工作的重要指示精神及省委陈豪书记的批示要求,研究我州贯彻落实意见,审议了相关议题。

9月7日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第73次常委会,传达学习习近平总书记关于信访、宗教、宣传思想等工作的重要指示精神及省委陈豪书记的批示要求,研究我州贯彻落实意见,审议了相关议题。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,努力践行“枫桥经验”,突破重点难点,深入扎实抓好信访工作。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,以自我革命精神深化共青团改革,把各级共青团组织建得更强。要全面学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,结合实际,贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神,宣传好社会主义核心价值观和党的民族政策,谋划推进我州宣传思想工作的创新举措。

会议强调,要贯彻落实好省委常委、省委统战部部长杨宁楚雄调研精神,提高政治站位,加强党对统战工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,找到最大公约数,画出最大同心圆,以最优的政策、环境和服务支持非公经济发展,推进民族文化和旅游文化产业融合发展,巩固提升全国民族团结进步创建示范州成果,以扎扎实实的作风推动各项工作取得新突破。

会议要求,全州各级各部门要旗帜鲜明讲政治,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护省委、省纪委对段跃庆、侯新华开除党籍开除公职的决定,始终保持正风肃纪的高压态势;以段跃庆、侯新华等严重腐败典型案件为镜鉴,深刻汲取沉痛教训,做到警钟长鸣;以铁肩扛起全面从严治党的政治责任,落细落小、抓常抓长、从严从实,坚决全面彻底肃清侯新华、赵海仙严重腐败案件的严重危害和恶劣影响,抓好“四个年”工作;始终坚持问题导向,坚决全面彻底抓好巡视巡察发现问题整改,以空前的力度推进从严治党向纵深发展;强力推动“五个一批”工作,大张旗鼓地鼓励党员干部担当作为,营造风清气正的干事创业环境,助推彝州高质量跨越式发展。

会议要求,要强化政治担当,树牢底线思维,抓好源头治理,严格执法问责,坚决遏制各类安全生产事故发生。要加快构建我州政策体系培育新型农业经营主体,抓好经营主体培育,做好知名品牌策划,打好我州“绿色食品牌”

州政协主席杨静,州人大常委会副主任李志勇列席会议。(记者 马银彬)

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章