首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述努力开创彝州网信事业发展新局面 迟中华主持
核心提示:杨斌在全州网络安全和信息化工作会议上强调

8月31日上午,全州网络安全和信息化工作会议在州会务中心召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,加快建设“网络强州”“数字楚雄”“智慧楚雄”,努力开创彝州网信事业发展新局面,不断推动彝州高质量跨越式发展。

州委书记、州委网络安全和信息化领导小组组长杨斌出席会议并讲话。州委副书记、州长、州委网络安全和信息化领导小组副组长迟中华主持。

杨斌在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,习近平总书记对网络强国作出了系列重要论述,明确了网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、明确了网络强国建设的战略目标和原则要求、明确了互联网发展治理的国际主张,以及做好网信工作的基本方法,为我们做好网信工作指明了方向,提供了根本遵循。全州各级各部门和广大党员干部要准确把握习近平总书记关于网络强国的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,自觉用习近平总书记关于网络强国的重要论述统领网信工作全局、指导网信工作实践。要准确把握网络安全和信息化发展的新形势、新任务,切实增强做好新时代彝州网信工作的使命感、责任感和紧迫感,牢牢抓住信息化发展的历史机遇,高位强势推进网络安全和信息化工作。

杨斌要求,要牢固树立正确的网络安全观,唱响主旋律,构筑网上网下同心圆,掌握主动权,坚决维护政治安全,筑牢安全屏障,提高网络安全保障能力,坚决维护网络安全。要精心谋划、加快推进“网络强州”建设,在践行新发展理念上先行一步,着力构筑新一代信息基础设施,着力加快信息化平台建设,着力发展数字经济,着力加快融合发展,通过抓谋划规划、项目推进、示范带动、宣传普及、督办督查、招商引资和招才引智,建立健全信息化建设工作推进机制,力争到“十三五”末,信息基础设施建设取得实质性成效,“数字楚雄”“智慧楚雄”迈出重大步伐,“网络强州”取得重大突破,努力实现信息化发展适应我州统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的需求,适应“1133”发展战略和高质量跨越式发展的需求。

杨斌强调,要坚持网信事业正确政治方向,全面加强党对网信工作的领导,发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步形成网信工作强大合力,提升领导干部学网懂网用网能力,切实加强网信战线党的建设,着力推进网信事业创新发展。

迟中华要求,全州各级各部门要提高站位抓落实,迅速传达学习好习近平总书记关于网络强国的重要论述和相关会议精神,坚持把网信工作摆在全局中来谋划,坚持问题导向,抓住重点环节,强化责任担当,不折不扣推动党中央、省委、州委关于加强网信工作的战略部署落细落小落实。要突出重点抓落实,抢抓信息革命的机遇,突出信息技术产业链上的关键、重点领域,加大招商引资力度,加快培育发展新产业和新业态,利用网络信息技术改造提升传统产业,加快推进新一代信息技术产业发展,加深信息化在社会各领域的深层次运用和服务。要强化监督抓落实,加强组织领导,细化工作方案,压实工作责任,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,抓好执纪监督,以新时代新担当新作为奋力推动全州网信工作发展实现新突破。

州委副书记李明,州政协主席杨静及州委常委、州政府领导班子成员、州人民检察院检察长出席会议。各县委书记,州级有关部门、有关企事业单位负责人及分管领导参加会议。

来源:楚雄日报(记者 杨冰洁)

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章