首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
只争朝夕 勇于担当 全力以赴 推动彝州高质量跨越式发展
核心提示:8月23日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第72次常委会。

勇于担当 全力以赴

推动彝州高质量跨越式发展

8月23日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第72次常委会,听取我州到国家部委、大企业大集团、省级金融机构汇报座谈情况和州党政代表团赴昆明市考察学习情况,并就当前工作作出安排部署。

会议强调,要深化政银合作,建立完善推动机制,扎实抓好对接事项的落实,为我州当前稳增长注入“新鲜血液”,为战略性发展提供“源头活水”;要进一步加强与中铜、云冶等企业的沟通,加快推动项目落地落实,实现互利共赢;要坚持生态优先原则,大力推进光伏扶贫;要认真学习借鉴昆明市的好经验好做法,坚持高标准规划,量身打造适应高新区发展和产业发展的管理体制机制,坚持扁平化管理、实体化和商业化运作,做到小机构、大服务,低成本、高自主,确保高新区牌子和政策实现效用最大化;要强力推进招商引资,迅速组建专业团队,完善和落实产业推进机制,突出抓好具体产业链、产业、项目、企业和园区,高位强势推动产业发展。

会议要求,要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于防灾减灾备灾抗灾救灾的部署要求,特别是习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示,强化抗大灾、救大灾思想,认真扎实做好灾害监测预报、隐患排查排处排除工作和应急救援值守各项工作,加强演练和培训,充分依靠人民群众做好防灾减灾工作。要认真贯彻落实全省组织工作会议精神,开展深度调研,明确目标思路和举措,切实加强党的建设和组织工作,为推动彝州高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

就做好当前工作,会议强调,要以只争朝夕的精神,全力以赴抓好稳增长,下足“绣花”功夫坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,做好脱贫攻坚工作成效考核评价,确保完成今年精准脱贫任务;要强化底线思维,守牢“四条底线”,坚决防范和遏制重大事故的发生;要坚决遏制隐性债务增量,积极稳妥化解隐性债务存量,限期完成平台公司市场化实体化改革任务,打好防范化解重大风险攻坚战;要按照“五高于、两进位”的要求及早谋划和推动好明年工作,抓好“四个年”工作,提振高质量跨越式发展精气神,激励干部勇于担当作为,确保三季度“功九成”,四季度“大收官”。

州政协主席杨静,州人大常委会副主任李怡列席会议。(记者 杨冰洁)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章