首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
克难攻坚 担当作为 坚定不移完成全年目标任务
核心提示:九届州委第71次常委会强调

担当作为

坚定不移完成全年目标任务

8月9日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第71次常委会议,传达学习7月31日中央政治局会议精神,安排部署当前工作。会议强调,要锁定目标、克难攻坚,以担当作为、干事创业的实际行动奋力推动彝州高质量跨越式发展。

会议强调,全州上下要深入学习贯彻中央政治局会议精神,落实好中央稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的要求,努力保持经济平稳健康发展;要深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,推动全面从严治党向纵深发展。要充分运用好脱贫攻坚督查评估成果,认真抓好问题整改,下足“绣花”功夫,确保如期完成年度精准脱贫目标任务。要紧紧围绕“助跑跳起摸高”和“五高于、两进位”要求,切实抓好“构二破三”“调二提三”“五个主题”“四挂钩”等各项工作,争分夺秒、克难攻坚,确保完成全年经济社会发展目标任务。要扎实推动“选树一批、提拔一批、锤炼一批、容错一批、惩戒一批”工作,深入开展大力弘扬“十六字”精神与激励干部担当作为大讨论,始终保持高质量跨越式发展的精气神,抓好作风建设攻坚年工作,具体、深入、务实、精准抓好各项工作落实。要对标中央、省委重点工作要求,紧扣“1133”战略,提早谋划和推动好明年工作。

会议要求,州委常委要始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,狠抓各项工作的推进落实;要知责、明责、尽责,抓好职责范围内的工作,抓实分管联系部门、县市的工作;要当好表率、抓好班子、带好队伍,以激励干部担当作为为抓手,保持高质量跨越式发展的精气神,保持过硬的作风抓落实,认真履行管党治党政治责任,全面加强党的政治建设。州级几班子成员和各级各部门负责人要牢固树立大局意识,加强协同、合力攻坚,推动彝州高质量跨越式发展。

会议传达学习了赵金、李小三、冯志礼、李玛琳等省领导楚雄调研精神,要求要认真学习、深刻领会,切实贯彻落实好省领导对我州旅游文化产业发展、化解信访积案、“四个年”工作、深化医药体制改革等各项工作要求。特别是在旅游文化产业发展方面,要抓谋划规划、抓项目推进、抓招商引资、抓市场整治、抓宣传促销、抓改革开放创新,加强与文化龙头企业合作,统筹推进重大项目,促进文化创意产业快速发展。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,落小落细抓落实,抓好督查和监察,切实贯彻向省委、州委请示报告相关制度。要强化底线思维,抓好薄弱环节,持续推进禁毒工作和扫黑除恶专项斗争,坚决守护好“长安杯”

州人大常委会主任任锦云,州政协副主席李能列席会议。相关州级领导,10县市委书记、州级有关部门负责人列席有关议题。(记者 杨冰洁)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章