首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
激发制度活力 激活基层经验 激励干部作为 为高质量跨越式发展创造良好环境
核心提示:8月1日上午,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长杨斌主持召开九届州委全面深化改革领导小组第十六次会议。

激活基层经验 激励干部作为

为高质量跨越式发展创造良好环境

8月1日上午,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长杨斌主持召开九届州委全面深化改革领导小组第十六次会议。

州委副书记、州长迟中华,州委副书记李明,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静等州委全面深化改革领导小组副组长、成员出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议和十届省委全面深化改革领导小组第十三次会议精神,9个州级改革专项小组和州委改革办分别汇报了全州2018年上半年改革工作推进情况、重大改革事项专项督察工作情况。

杨斌充分肯定上半年全州改革工作成效,指出工作存在差距并要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻中央和省委改革精神,努力营造有利于推进改革的良好环境。要在学习领会精神上下功夫,不断强化思想认识,提高各级各部门党员领导干部谋划改革、推动改革的能力和水平;要压实改革主体责任,紧盯“关键少数”,在激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为上下功夫,持续将彝州全面深化改革引向深入。

“发展出题目,改革做文章”。杨斌强调,各级各部门要锁定目标,激励干部担当作为,不断开创彝州全面深化改革新局面。要压实主体责任、强化统筹协调,一把手一定要亲自挂帅、亲自出征,勇于担当作为,在谋划上胜人一筹、行动上快人一步、措施上硬人一度,带动改革工作的全面推进、改革政策的全面落实;要完善工作机制、强化督察落实,抓住最先一公里、破解中梗阻和最后一公里三个关键环节,力争在改革重点环节取得重大突破;要突出改革重点、以点带面推进改革,确保改革取得预期效果;要加大改革宣传、营造良好氛围,让改革创新精神在彝州大地蔚然成风。火把节即将到来,全州上下要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,把“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”唱得更响,把“1133”发展战略宣传好,以优异的业绩向改革开放40周年献礼。

会前,杨斌通报了省委对我州干部调整的决定,宣布有关干部的任免职。李明作了表态发言。(记者 武爱萍)

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章