首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
做好示范标杆 推动彝州高质量跨越式发展
核心提示:7月24日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第70次常委会议。

7月24日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委第70次常委会议。会议强调,全州各级领导干部要做强化高质量跨越式发展思想理念的引领者、弘扬高质量跨越式发展精气神的示范者、养成高质量跨越式发展过硬作风的标杆,努力推动彝州高质量跨越式发展。

会议听取了州委常委,州人大常委会、州政协党组书记,州中级人民法院、州人民检察院党组书记向州委常委会和州委书记报告工作情况,强调要进一步聚焦“把坚持党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障”,聚焦责任落实,聚焦规矩纪律落小落细,聚焦精气神提振,聚焦重点工作,认真坚持好每两月向州委常委会和州委书记报告工作;要带头旗帜鲜明讲政治,带头从严从实执行规章制度,履职尽责抓好分管联系工作,不辜负组织的信任、人民的嘱托。州人大常委会、州政府、州政协、州“两院”及州级群团组织党组要以极高的政治站位,毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,以政治建设为统领切实加强党的建设,以自我革命精神,把全面从严治党向纵深推进,勇于担当作为,以高质量跨越式发展的精气神当好表率、抓好班子、带好队伍。

会议强调,要坚持问题导向,压实责任、担当作为、合力攻坚,贯彻好全省上半年工作汇报会精神。要认真贯彻全省生态环境保护大会精神,干在实处、走在前列,围绕打造“滇中翡翠”、建设美丽楚雄,在“把云南建设成为中国最美丽省份”过程中作出楚雄贡献。要深刻汲取生态环境损害和违反中央八项规定典型问题的教训,严格落实中央八项规定精神,全力以赴抓好环保问题整改工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示和批示精神,坚持问题导向,落实工作责任,细化方案措施,提高处置能力,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议要求,要坚持全域创建、分层次推进,广泛动员,完善机制,有力有效推动文明城市创建各项工作。要围绕“确保安全,办出特色、办出精彩、办出影响、办出实效、办出满意”的要求,精准精细精致抓好火把节、赛装节各项工作落实,确保各项活动圆满成功。

州政协主席杨静、州人大常委会副主任李志勇列席会议。(记者 杨冰洁)

  来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章