首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
新时代呼唤新担当 新时代需要新作为
核心提示:在州委理论学习中心组第六次集中学习会议上,杨斌书记的主题报告,既深入贯彻落实中央和省委要求...

在州委理论学习中心组第六次集中学习会议上,杨斌书记的主题报告,既深入贯彻落实中央和省委要求,又符合楚雄实际,站位高、立意深,具有很强的针对性和指导性,是激励全州广大干部担当作为的总要求和总部署,全州上下必须认真贯彻落实。

党的十八大以来,州委始终探索建立和完善激励机制、容错纠错机制,旗帜鲜明地鼓励和保护勇于改革创新的干部,激励广大干部奋发有为、勇于担当,撸起袖子加油干,凝聚形成干事创业的强大合力;始终团结带领全州广大党员、干部和各族人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,担当作为,攻坚克难,有力地促进了彝州经济社会各项事业的全面发展,在去年全省综合绩效考核中,我州被省委、省政府确定为16个州市第一。

纵观全州的干部队伍,主流总体是好的,陈豪书记、阮成发省长到楚雄调研时都给予了充分肯定。但是,我们也要清醒地看到,我州一些干部精神懈怠、心理懈怠、懒政怠政惰政,不担当不作为的问题还十分突出。当前,干部队伍中存在的问题若不加以解决,彝州实现高质量跨越式发展的目标就会落空,成为水中月、镜中花。

使命呼唤担当,担当成就未来。彝州干部肩负着全州实现跨越式发展的使命,彝州高质量跨越式发展的关键期,需要各级党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,知责履责、负责尽责,用“力”担当、用“心”担当,带头担最重的责任、啃最硬的骨头,勇敢坚定地担当起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动彝州高质量跨越式发展这一历史重任。

担当精神是共产党人从历史中继承的优秀品质,在新时代,全州各级党员干部必须以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、担当作为的实际行动,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不断创造勇于解放思想凝心聚力抓项目的“隆基速度”,继续保持勇争2017年度全省综合考核评价第一名的跨越发展精气神,以“横刀立马、舍我其谁”的胆识,以“破釜沉舟、蹈锋饮血”的勇气,按下“快进键”、跑出“加速度”,全力实施“1133”发展战略,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”,奋力推动彝州经济社会高质量跨越式发展,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章