首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
奋力实现新时代新担当新作为 推进彝州高质量跨越式发展
核心提示:7月6日上午,九届州委召开第68次常委会议,研究部署环保督察问题整改、干部队伍建设、巡视整改等重点工作。

7月6日上午,九届州委召开第68次常委会议,研究部署环保督察问题整改、干部队伍建设、巡视整改等重点工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委决策部署,以推动彝州高质量跨越式发展的创新实践体现新时代新担当新作为。

州委书记杨斌主持会议。

会议指出,做好中央环保督察“回头看”交办件边督边改、省环保督察反馈意见问题整改、楚雄州贯彻落实长江经济带生态环境保护审计指出问题整改工作,是当前重要的政治任务和严肃的政治责任,要切实提高政治站位,全面坚决彻底整改,扛牢扛实整改责任,从严追究责任,加强统筹协调,从根本上建立大环保工作格局,合力推进生态环境保护工作。要久久为功抓好省委巡视整改后续工作,突出重点,切实落实“坚持党的领导是根本目的,加强党的建设是根本途径,全面从严治党是根本保障”要求,抓好“政治生态修复年”等重点工作,健全完善制度机制,巩固提升巡视整改效果,坚持“两不误、两促进”,推动各项工作落到实处。

会议强调,要全面准确把握全省组织部长座谈会议精神,扛牢扛实全面从严治党政治责任,大胆地用,树立“有为者有位”的用人导向;坚决地调,推动干部能上能下成为常态;宽容地容,让广大干部轻装上阵无后顾之忧;旗帜鲜明地扬,把新时代新担当新作为的清风正气弘扬光大,激励干部勇于担当、奋发有为,着力推动组织工作高质量发展。要客观公正评价干部,进一步完善考核评价体系和办法,突出政治、作风、实绩考核,增强考核的科学性、真实性、激励性,强化结果运用,坚持激励与约束、严管与厚爱相结合,切实抓好干部队伍建设。

会议要求,要围绕中央、省委重大决策部署,打好民族牌、特色牌、生态牌、区位牌,突出乡村人居环境整治,加强基层治理体系和治理能力现代化建设,实施好乡村振兴战略。要突出党对一切工作的领导、党的建设、全面从严治党,围绕扶贫开发、意识形态责任制落实、作风建设等内容做好巡察工作,提高巡察质量,通过巡察推进改革、促进发展。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议。

来源:楚雄日报(记者:杨冰洁)

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章