首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
贯彻落实习近平扶贫思想 高质量打赢打好精准脱贫攻坚战
核心提示:6月29日下午,州扶贫开发领导小组2018年第三次全体(扩大)会议暨2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会议在州公务中心召开。

6月29日下午,州扶贫开发领导小组2018年第三次全体(扩大)会议暨2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会议在州公务中心召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平扶贫思想,以更加有力的举措、更加坚韧的毅力、更加扎实的工作,迎接脱贫攻坚工作“大考”“国考”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长杨斌出席会议并讲话。州委副书记、州扶贫开发领导小组常务副组长彭志远主持会议。

杨斌指出,精准脱贫攻坚战是一场输不起的硬仗,全州各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习践行习近平扶贫思想,坚持把习近平扶贫思想作为指引打赢打好精准脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,认真践行“党对脱贫攻坚的领导”“精准扶贫精准脱贫”“构建大扶贫格局”“激发内生动力”“实行最严格的考核制度”“携手共建人类命运共同体”的要求,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,抓好各项工作的落实。

杨斌强调,从7月1日开始,2017年贫困县退出国家专项评估检查组将对牟定县、姚安县开展评估检查,这是彝州脱贫攻坚工作历史性的“大考”“国考”,能否完成这一历史性任务,直接关系全州脱贫攻坚大局。全州上下要下足“绣花”功夫,高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。要尽锐出战,迅速安排、迅速部署、迅速推动,确保牟定县、姚安县摘帽首战告捷;要聚焦年度目标,突出问题导向,勇于担当、敢于作为,主动认领问题和责任,以自我革命的精神抓好整改,推进精准施策,切实解决好对象不精准、施策不精准,产业发展稳定增收难,农村劳动力转移培训就业组织化,非4类重点对象农村危房改造,易地扶贫搬迁整改不彻底、推进慢,深度贫困地区脱贫攻坚风险防范等问题;要全力实施“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,确保各项扶贫工作任务落到实处。要进一步强化投入保障,强化脱贫攻坚队伍建设,强化大扶贫格局,强化群众主体作用,强化总结和宣传表扬,为打赢打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会议传达了国务院扶贫开发领导小组打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议等全国、全省有关会议精神,通报了2017年扶贫成效考核和省委第七巡视组巡视楚雄州脱贫攻坚反馈意见整改落实情况,讨论了相关文件。双柏、南华、大姚、永仁等县和扶贫、发改、财政、农业、人社、住建等州级部门在会上围绕脱贫攻坚工作作情况汇报。

州委常委、州扶贫开发领导小组副组长,州政协主席,州政府副州长,州政协分管联系扶贫工作的领导出席会议。州级有关部门负责人,各县县委书记参加会议。

来源:楚雄日报(记者:杨冰洁)

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章