首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
核心提示:革命先烈是国家的精神标签、民族的历史记忆和社会的价值标杆。

革命先烈是国家的精神标签、民族的历史记忆和社会的价值标杆。6月28日上午,在中共楚雄州委举行的主题党日活动中,州委常委班子成员前往赵祚传烈士的家乡大姚县金碧镇七街村委会仓西村缅怀革命先烈,追忆先烈事迹。

习近平总书记在十九大报告中强调,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”缅怀先烈,不忘初心。我们要继承赵祚传烈士的遗志,认真扎实地学习践行“红船精神”,让十九大精神落地生根,让革命先烈的精神放射出新的时代光芒,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出更大贡献。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行。要继续发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,继续拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,以新发展理念破除影响创新的不合时宜的观念和束缚创造的体制机制,形成朝气蓬勃、生动活泼的繁荣发展局面;要发扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,艰苦奋斗,脚步不歇、前行不止,向着建成与富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国相适应的现代化强州目标奋勇前进;要发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,牢记宗旨、不忘初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

不忘初心,牢记使命,勇于担当。要在提高站位、提升境界中有新担当新作为,切实在国家和省重大战略中获取发展良机、增强发展动力、提升发展能力,确保与全国全省同步实现“两个一百年”奋斗目标;要在推动高质量跨越式发展中有新担当新作为,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,形成优势突出、结构合理、创新驱动、区域协调的发展新格局,确保在全国30个民族自治州中实现进位、在全省16个州市中实现进位;要在打好防范化解重大风险、精准脱贫攻坚和污染防治三大攻坚战中有新担当新作为,确保三大攻坚战取得全面胜利;要在履行管党治党责任上有新担当新作为,推动全面从严治党向纵深发展。

不忘初心,牢记使命,永远奋斗。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入传承革命先烈坚定信念、捍卫真理的崇高品格,不畏艰险、勇于献身的英雄气概,一心为民、无私奉献的百姓情怀,把烈士精神转化为强大的精神动力,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,恪尽职守、奋勇拼搏,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的使命担当,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,在新时代担当新使命、展现新作为,创造彝州高质量跨越式发展的光辉业绩。

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章