首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
率先打造云南“放管服”改革升级版
核心提示:全州深化“放管服”改革“六个一”专项行动暨相对集中行政许可权改革推进会要求深化相对集中行政许可权改革......

6月20日上午,州政府召开全州深化“放管服”改革“六个一”专项行动暨相对集中行政许可权改革推进会议。州委副书记、州长迟中华在会上要求,要深化相对集中行政许可权改革,率先打造云南“放管服”改革升级版,确保以相对集中行政许可权改革为龙头的“放管服”改革继续走在全省前列。

会议强调,贯彻落实省政府“六个一”专项行动要重点围绕企业开办、不动产登记、投资审批进行,要深化商事制度改革,实施企业开办时间3天行动;要深化不动产登记改革,实施不动产登记5天行动;要深化投资审批制度改革,实施项目审批50天行动;要加快推进“互联网+政务服务”,实施“一网办通”行动;要推动政务服务转型升级,实施“只进一扇门”行动;要提升政务服务水平,实施“一次就办好”行动;要加快“减证便民”改革,实施“凡是没有法律法规依据的证明一律取消”专项行动,确保审批、服务再提速。

迟中华要求,持续深化相对集中行政许可权改革要按照“分步实施、规范有序、各有侧重、统筹推进”的原则,分州级、双柏等7个非试点县、楚雄市等试点地区三个层次统筹推进。要科学设置大厅窗口,归并职能进驻中心,配齐配强审批人员,充分授权到位,全力推行网上办理,集中审批职能,积极推进州级集中审批运行改革。要充分吸取试点县市(区)成功经验,采取创新行政审批管理体制、优化行政审批运行机制等措施,推动双柏等7个非试点县先期启动改革。要持续深化楚雄市等4个试点县市(区)改革,加快完善审批、服务、监管顺畅高效的行政权力运行体系,进一步打造精简统一高效的政府治理新模式。

会上,楚雄市、永仁县、元谋县、楚雄高新区汇报了改革试点工作情况;州政务服务管理局和双柏、牟定、南华等7个县作表态发言。

州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、副州长王大敏,副州长周兴国、殷海琼,保留副厅级待遇领导何学明,州政府秘书长苏贤发参加会议。(记者:朱家芬 通讯员:杨 凤)

  来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章