首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
确保实现上半年“双过半”
核心提示:6月19日,州政府党组理论学习中心组2018年第五次学习暨全州上半年经济运行分析会议举行。

6月19日,州政府党组理论学习中心组2018年第五次学习暨全州上半年经济运行分析会议举行。州委副书记、州长迟中华在会上强调,要以高度的政治责任感和使命担当意识,精心组织、科学谋划,全力以赴稳增长,坚决确保全州经济社会发展上半年全面实现“双过半”。

会议指出,今年以来,全州经济运行在一季度总体实现“开门红”的基础上,二季度继续保持了平稳发展的良好态势,呈现出高开稳走、质量向好、供需两旺、动能增强等特点,全州上半年经济有望实现“双过半”。会议强调,上半年“双过半”的各项目标任务是我州向省委、省政府立下的“军令状”,也是向全州人民作出的庄严承诺。要科学研判、深刻把握当前经济发展形势,保持清醒头脑,强化问题导向、目标导向和结果导向,抢抓时间,梳理问题,补齐短板,把经济运行分析的成果切实转化到实际工作中,确保州委、州政府既定的目标任务不折不扣地完成。

迟中华要求,全州各级各部门要把握好经济工作的时间节点、工作节奏,着力抓好精准施策、“三大攻坚战”、“三张牌”、项目投资、工业经济、第三产业、乡村振兴、财税收支、招商引资、民生保障等10项工作,全力以赴确保实现上半年“双过半”各项目标任务,为实现三季度“功九成”、四季度“大收官”奠定坚实基础;要切实转变作风,全面压实责任,加强督查问效,以严和实的作风保障工作落实。当前,要抓紧抓实安全生产、应急值守,牟定、姚安脱贫摘帽迎国检,第四次全国经济普查等工作和各项整改工作,推动彝州经济社会高质量跨越式发展。

会上,楚雄市、武定县、禄丰县和州级8家部门作了情况汇报;州委常委、常务副州长赵克义,副州长周兴国、徐东就各自分管联系工作作发言。州委常委、副州长王大敏、赵金涛,副州长马闻、殷海琼,保留副厅级待遇领导何学明参加会议。(记者 杨冰洁)

  来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章