首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
一手抓整改 一手抓发展 推动彝州经济社会高质量跨越式发展
核心提示:5月27日至28日,州委理论学习中心组2018年第五次学习会议举行

5月27日至28日,州委理论学习中心组2018年第五次学习会议举行。会议强调,要坚持一手抓巡视整改、一手抓经济社会发展,切实做到“两不误、两促进”,全力以赴确保实现上半年经济社会发展“双过半”,推动彝州经济社会高质量跨越式发展。

州委副书记、州长迟中华主持28日的集中学习会议并讲话。

会议传达了省委副书记、省长阮成发到楚雄调研期间的指示要求和讲话精神,要求各级各部门要迅速进行传达学习,结合实际,全面抓好贯彻落实,并从严对落实情况开展督促检查,推进各项工作不断取得新成效。

会议强调,要充分认识主动融入和服务于长江经济带建设的极端重要性,认真学习贯彻好习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚定不移贯彻落实好州委九届三次全会提出的总体要求和奋斗目标,推进“五网”基础设施建设,推动产业转型升级,实施乡村振兴战略,深化区域合作,实施创新型楚雄建设,切实主动融入和服务于长江经济带建设,推动彝州经济高质量跨越式发展。

会议强调,要切实抓好省委第七巡视组巡视反馈相关问题的整改工作,坚定不移全面深化改革,强化思想认识,压实改革责任,理顺工作机制,加强队伍建设,深化重点领域和关键环节改革,增强彝州经济社会发展活力和动力;要准确理解把握习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实提高政治站位,增强学习自觉性,学用结合,确保重要讲话精神在彝州落地落细落实;要认真学习贯彻好全国生态环境保护大会精神,严格落实生态环境保护责任,抓实生态文明建设各项重点工作,坚定不移抓好存在问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动全省生态文明先行示范区建设不断取得新成效。

会议还就稳增长、招商引资、环保督察、土地督察反馈问题整改、安全生产应急值守等工作作出安排部署。

彭志远、赵晓明、王大敏、赵金涛等同志围绕会议主题分别作专题发言。

州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责同志参加学习。(记者 杨冰洁)

一手抓发展

推动彝州经济社会高质量跨越式发展

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章