首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
坚定不移将彝州改革推向前进
核心提示:5月9日上午,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长杨斌主持召开九届州委全面深化改革领导小组第十四次会议

5月9日上午,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长杨斌主持召开九届州委全面深化改革领导小组第十四次会议。

州人大常委会主任任锦云等州委全面深化改革领导小组副组长、成员出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议和十届省委全面深化改革领导小组第十一次会议、全省改革办主任会议暨全面深化改革推进落实研讨会精神;审议了《楚雄州人民政府关于进一步完善国有资产管理体制的意见》《楚雄州绿色发展指标体系》等10个文件。

杨斌强调,全州各级各部门要深入学习、全面贯彻中央深改委和省委深改组会议精神,把推进全面深化改革提到讲政治的高度,将全面深化改革的政策理论纳入各级党委(党组)理论学习中心组的学习内容,提升抓改革、促改革的能力和水平,通过专题培训、媒体宣传报道、实地检查等形式进一步深化认识,确保彝州改革向纵深发展;要担当尽责,坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓实抓好全面深化改革各项工作,充分发挥改革专项小组和专题小组作战“指挥部”作用,鼓励探索、支持创新,努力闯出改革发展的新天地;要正视问题,切实增强政治意识和责任意识,以敢于担当的精神把省委第七巡视组巡视发现我州改革工作中存在的问题全面整改到位。通过整改,快速推进各领域、各县市的改革工作,确保取得重大突破。

就会议审议议题,杨斌要求,要统一思想,加强领导,落实责任,制定有关配套措施和制度,有力推进国有资产管理相关工作。要提高政治站位,以巡视巡察、督查、审计发现环境保护问题的整改为契机,扎实抓好生态文明建设,主动担当责任,吃准吃透指标体系,切实推进绿色发展,让“滇中翡翠”更加熠熠生辉。要高度重视安全生产工作,增强底线意识,强化督促检查,建立严格的考核机制,扎实推动安全生产领域改革发展工作。要重视再重视,落实再落实,统一思想,加强谋划部署,打好协同攻坚战,解决好“最先一公里”“中梗阻”和“最后一公里”的问题,切实抓好工作落实。要注重职能转变,充分发挥作用,打造有震撼力的精品力作,注重自身建设,不断深化文联和作协改革。

来源:楚雄日报(记者 杨冰洁 通讯员倪新文 孙金波)

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章