首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
严格标准 务实担当 优质高效完成考评任务
核心提示: 务实担当优质高效完成考评任务2月2日楚雄市2017年度综合绩效集中检查考评动员暨综合汇报会强调

 

州委书记杨斌出席会议并讲话。

2017年度全州综合绩效集中检查考评分10个组,对各县市、州直各部门2017年度23项指标进行实地考评。第一检查考评工作组由杨斌带队,负责对楚雄市和州委宣传部等8家州级单位进行实地检查考评工作。

会议强调,开展综合绩效集中检查考评工作,是开启全州跨越式发展新征程的重要保证,是推进全面从严治党的重要抓手,是发现问题、解决问题的重要途径,全州各级各部门要切实增强责任担当,充分认识考评的重要意义。综合绩效集中检查考评要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,在开启彝州跨越式发展新征程中发挥积极的作用;要坚持问题导向,认真梳理考评工作中发现的问题、存在的不足,真正发挥“指挥棒”和“风向标”的作用。各级党委、党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步巩固深化全州上下坚决推进全面从严治党的良好局面,不断推动党中央和省委、州委全面从严治党的各项要求落到实处。

会议要求,要把握好工作和时间节点,坚持考评标准,从严从实开展考评工作,要确保工作取得实效。同时,要正确看待结果,认真采纳考评对象提出的意见、建议,扎扎实实地整改落实。各检查考评人员要强化政治担当,严明考评纪律,加强协调联动,做到讲政治、顾大局、守纪律、懂规矩,树立州委、州政府的良好形象,确保考评工作顺利完成。

会议强调,全州各级各部门要以本次考评为契机,进一步总结经验、把握规律、查找不足、改进工作,科学谋划和推动今年各项工作,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,狠抓工作落实。当前,要举全州之力打好一季度“开门红”攻坚战,确保做到一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”。新春佳节即将来临,要扎实做好安全生产、应急值守、森林防火、走访慰问、民生保障、信访维稳等工作,确保全州人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

州委常委、楚雄市委书记李先祥出席会议。(记者 马银彬)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章