首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
杨斌迟中华任锦云参加楚雄代表团审议省政府工作报告
核心提示:1月25日至26日,出席省十三届人大一次会议的代表审议了省政府工作报告,审查了计划、财政报告。

1月25日至26日,出席省十三届人大一次会议的代表审议了省政府工作报告,审查了计划、财政报告。州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州人大常委会主任任锦云在参加楚雄代表团审议时分别谈了审议意见,提出工作建议。

报告充分体现了‘站位高、格局大、切实际,突重点、补短板、强弱项,鼓士气、提精神、促跨越’的特点,既注重战略性推动,又注重精细化推进,既注重目标任务的设定,又注重实现途径的安排,催人奋进。”杨斌说,楚雄州将以学习贯彻省政府工作报告和省“两会”精神为契机,围绕报告中提出的构建迭代产业体系、打造“三张牌”(绿色能源、绿色食品、健康生活目的地)、推进“大产业+新主体+新平台”发展模式和产业兴村强县行动等要求来谋划全州现代产业体系的建设和县域经济的发展,用打好深度贫困地区脱贫“十大攻坚战”的要求来谋划精准脱贫工作;以学习贯彻“两会”精神为契机,扎好去年的账,推动好今年工作,准确把握好经济运行的规律和节奏,举全州、全县之力,打好“开门红”攻坚硬仗,确保实现一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”的目标;以跨越的精气神推动彝州实现跨越式发展,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,打好作风建设攻坚战,为各项工作提供强力保障。

迟中华表示,州政府将按照报告的要求,结合楚雄州的工作实际,科学谋划各项工作,着力抓好供给侧结构性改革、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、乡村振兴战略、产业转型升级、新型城镇化、“五网”基础设施、改革开放创新、保障和改善民生、法治平安楚雄、民族团结进步示范区等重点工作,力争在市场主体培育、融资服务、项目推进、产业转型特别是工业攻坚方面取得突破,切实推动省委、省政府的决策部署和要求落到实处。

任锦云说,楚雄州要在贯彻落实省“两会”精神的基础上,紧扣报告提出的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的要求,充分发挥资源、生态优势,发展好清洁能源、高原特色现代农业、生物医药和大健康产业,更好地打造“滇中翡翠”。(记者 杨冰洁)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章