首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
做以跨越精气神推动跨越发展的“标杆”
核心提示:1月19日下午,州委书记杨斌在参加楚雄代表团审议时强调,楚雄市是全州政治经济文化中心,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神......

杨斌.jpg

杨斌参加楚雄代表团审议时强调

1月19日下午,州委书记杨斌在参加楚雄代表团审议时强调,楚雄市是全州政治经济文化中心,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,坚决打赢转作风攻坚战,做以跨越精气神推动跨越发展的“标杆”。

杨斌指出,去年以来,全州各级人大及其常委会充分履行法律赋予的职能职权,全州人大代表充分履行法律赋予的权力,在彝州改革发展稳定及民生工作中发挥了直接推动作用,作出了重要贡献;州法院、州检察院高质量完成各项工作,为彝州改革发展稳定保驾护航。州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告政治站位高、实事求是、求真务实,对三个报告表示完全赞同。

杨斌强调,楚雄市要以更高的站位、更深邃的目光、更长远的视野来审视发展,对长远发展、全局发展作出科学和符合实际的谋划,抓住根本、抓住关键,对各项工作进行战略性推动、精细化推进。必须坚持高站位、大格局、切实际,通过实施与滇中发展一体化、州内发展一体化“两个一体化”集聚融合发展,举全州之力把楚雄市打造成为全州发展定位“一极一枢纽三区”的核心区、滇中会客厅和全省发展副中心的龙头核心、全省现代产业体系建设和全国30个民族自治州中现代产业体系建设的“排头兵”、全省对外开放新高地、全国民族特色创新创业示范区、国际知名彝族文化旅游目的地。

杨斌要求,当前楚雄市要在规划建设管理、打造特色风貌、提升人居环境、“六城同创”上狠下功夫,加快新型城镇化建设;要按照实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同推进的现代产业体系发展原则,在平台建设、“两型三化”“五链统筹”“一突出两打造”、加快推进现代服务业发展、市场主体培育发展、打造三优区域性核心竞争力上着力,做现代产业体系建设的“排头兵”;要以铁肩扛起全面从严治党的政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,采取最有力的措施,以最空前的力度推进全面从严治党工作,为全州跨越发展及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强有力的政治保障。 (记者 武爱萍 高建波摄影报道)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章