首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
政协楚雄州十届二次会议 举行第二次全体会议
核心提示:1月16日上午,政协楚雄州十届二次会议举行第二次全体会议。

1月16日上午,政协楚雄州十届二次会议举行第二次全体会议。

本次会议应到会委员338名,实到会318名,符合规定人数。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委统战部部长彭志远,州政协主席杨静,州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红,州政协秘书长李平出席会议并在主席台前排就座。

本次会议的执行主席是杨静、李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红、李平。

会议由杨玉泉主持。

杨斌在讲话中指出,一年来,州政协始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,推进协商民主有序有为,服务改革发展有声有色,广泛凝聚力量有力有效,加强自身建设有章有法,为全州改革发展稳定传递了正能量,为实现各项目标任务增添了新活力。

杨斌强调,全州各级政协组织、各党派团体、广大政协委员和政协工作者要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻落实州委九届三次全会精神,始终确保政协事业沿着正确的政治方向前进,始终坚持团结和民主两大主题,在围绕中心、服务大局中积极作为,在完成今年目标任务上凝心聚力,在全面履行政协职能中展现新形象。同时,各级党委要把政协工作摆在更加突出的位置,把党的主张落实到社会各界的广泛共识和共同行动中去。希望广大政协委员认真审议报告,积极建言献策,主动参政议政,以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,全力推动彝州跨越式发展迈向新征程。

大会发言中,来自各界别的10位政协委员紧紧围绕全州改革发展、民生保障、依法治州、和谐稳定等方面的热点难点问题,提出了许多有针对性、高质量的对策建议。

政协楚雄州十届二次会议共收到各民主党派、工商联、人民团体、政协各专委会和州政协委员提交的发言材料144篇,其中,102篇列入大会发言材料汇编。会后,州政协有关部门将把所有大会发言材料提交州委、州政府及有关部门参考。

政协楚雄州第十届委员会常务委员会组成人员,州委、州政府、楚雄军分区、州中级人民法院、州人民检察院、楚雄师范学院、楚雄医专、楚雄技师学院、州国家安全局等领导同志在主席台就座。(记者 马银彬)

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章