首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
州委召开州“两会” 中共党员负责人会议
核心提示:1月16日下午,中共楚雄州委召开州十二届人大三次会议和政协楚雄州十届二次会议中共党员负责人会议。

1月16日下午,中共楚雄州委召开州十二届人大三次会议和政协楚雄州十届二次会议中共党员负责人会议。州委书记杨斌在会上强调,要进一步统一思想、明确任务,充分发挥我们党的政治优势和共产党员的先锋模范作用,团结引领与会代表和委员履好职、行好权,共商大计、共谋发展,以饱满的政治热情、良好的精神风貌开好会,确保大会圆满成功。

杨斌要求,一要统一思想认识,提高政治站位,认真审议好报告。中共党员代表、委员要切实把思想和行动统一到州委的重大决策部署上来,以对彝州未来发展高度负责的精神,站在全局和战略的高度,带头审议、协商和讨论好几个报告,聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的奋斗目标和重大举措,聚焦全面建设社会主义现代化新征程的重大问题,聚焦年度目标任务的实现,聚焦人民群众普遍关注的热点、难点、痛点和堵点等民生问题,谈成绩、议不足,找差距、提建议,使审议和协商的过程真正成为统一思想、形成共识的过程,成为凝心聚力、狠抓落实的过程,为奋力开启彝州跨越式发展新征程打下坚实基础;二要旗帜鲜明讲政治,确保顺利完成选举任务。大家一定要自觉坚持党的领导,毫不动摇地拥护和支持省委、州委的决定,充分发挥临时党委、党支部的领导核心作用,发挥中共党员代表和委员的模范带头作用,行使好自己的民主权利,确保选举工作依法依规依程序进行;三要严守规矩纪律,做好示范标杆。要积极引导全体代表和委员以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度开好会议,努力把“两会”开成一个凝心聚力、共谋发展的大会,开成一个民主求实、团结奋进的大会,开成一个心齐气顺、风清气正的大会。(记者 武爱萍)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章