首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
提振精神 坚定信心 奋力开启新时代彝州跨越式发展新征程
核心提示:坚定信心,奋力开启新时代彝州跨越式发展新征程......

坚定信心

奋力开启新时代彝州跨越式发展新征程

 1月8日至9日,州委理论学习中心组2018年第一次学习举行,州委书记杨斌主持集中学习会议并讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会、中央农村工作会和省委十届四次全会精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,弘扬脱贫攻坚精神,弘扬“愚公移山”、“钉钉子”和“工匠”精神,提振精神、坚定信心,奋力开启新时代彝州跨越式发展新征程。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省委重大决策部署,对标对表中央和省委的要求,认真谋划好各项工作。要准确把握当前面临的发展形势,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

会议要求,要牢牢把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,牢牢把握深入推进习近平总书记考察云南重要讲话精神的贯彻落实,牢牢把握省委十届四次全会作出的各项决策部署和重要要求,牢牢把握闯出一条跨越式发展路子需要研究和破解的关键性问题,牢牢把握“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,认真谋划和推动全年和今后一段时期工作。做好2018年的经济工作,要突出问题导向,重点在抓市场主体、抓非政府性融资、抓项目推进、抓产业尤其是工业攻坚方面取得实质性突破。

会议书面传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届四次全会精神。州委副书记、州长迟中华提出我州2018年经济社会发展主要指标建议,州委副书记彭志远提出我州贯彻中央农村工作会议精神初步意见,副州长邓斯云提出我州2018年“三农”工作重点建议,副州长张晓鸣对抓好省委省政府第二环境保护督察组反馈问题整改、加强全州生态文明建设作了发言。

此次学习通过个人自学、集中学习、研讨交流相结合的方式进行。州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责同志,县市党政负责人参加学习。(记者 武爱萍)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章