首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
着力推动核心价值观在彝州落地见效
核心提示:为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、州党委、政府关于培育和践行社会主义核心价值观的安排部署.....

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、州党委、政府关于培育和践行社会主义核心价值观的安排部署,把社会主义核心价值观建设引向深入,1月4日,全州社会主义核心价值观建设推进会在双柏县召开。

州委常委王大敏出席会议并讲话,州人大常委会副主任、州文明委副主任李怡主持会议,州政协副主席、州文明委副主任李能出席会议。

会议指出,党的十八大以来,我州把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于国民教育、精神文明建设、党的建设和经济社会发展等各个领域,注重营造氛围、加强宣传教育、突出结合融入,广泛开展群众性精神文明创建活动,用榜样的力量引领社会风尚,广大干部群众对社会主义核心价值观的知晓率不断提升,全面增强了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提升了道德感召力,弘扬了社会正能量。

会议强调,培育和弘扬社会主义核心价值观是一项凝魂聚气、强基固本的基础工程,对于巩固全州各族人民团结奋斗的共同思想基础,提振昂扬向上的精气神,激发奋发有为的正能量具有十分重要的意义。全州各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,不断增强培育和践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉。要在全面把握总体要求的基础上,加强分类设计,突出宣传普及、实践融入、典型示范、文化传承、德法相辅、重点人群等工作重点,坚持点面结合、整体推进,引导人们不断加深对社会主义核心价值观的理解。要加强组织领导、明确责任分工、加强督查考核、统筹各方力量,着力构建培育和践行社会主义核心价值观的大格局,推动社会主义核心价值观在彝州大地落地生根,努力为全州跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供强大的精神动力和思想道德支撑。

会前,与会人员实地考察了双柏县社会主义核心价值观“个十百千万”集中示范工程实施情况。(记者 杨 洋 通讯员 尹育才)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章