首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
坚定不移把全面 深化改革向纵深推进
核心提示:杨斌主持召开州委全面深化改革领导小组第十二次会议强调

2017年12月29下午,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长杨斌主持召开九届州委全面深化改革领导小组第十二次会议。

州委副书记彭志远,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静等州委全面深化改革领导小组副组长、成员出席会议。

会议传达学习了十届省委全面深化改革领导小组第十次会议精神;审议了《楚雄州全面深化改革工作存在问题整改落实情况报告》《中共楚雄州委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》等文件;听取了永仁县关于领导干部自然资源资产离任审计试点工作情况、武定县关于农村住房财产权抵押贷款试点工作情况汇报。

杨斌在总结讲话中强调,全州各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,落实十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、十届省委全面深化改革领导小组第十次会议精神,认识再提高,坚定不移把全面深化改革向纵深推进,解决好为什么要改、改什么、怎么改的问题,为彝州实现跨越发展、打赢精准脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会提供强劲动力。要行动再对标,坚定不移推动州委深改组工作要点全面完成,进一步做好相关存在问题的整改落实工作,克期完成州委深改组2017年各项改革部署,认真做好迎接省委、省政府年终综合绩效考评的各项准备工作,做到察而后谋、谋而快动、动而必成、成而有效。要责任再压实,坚定不移把各项改革决策部署落到实处,各专项小组要充分发挥系统集成作用,县市委深改组要充分发挥核心领导作用,州级部门主要负责同志要充分发挥“关键少数”的关键作用,扎实推动全州各领域的改革工作。

杨斌强调,要修改完善好州委深改组工作总结报告,解决好改革过程中存在的思想观念问题和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,推进全面深化改革工作;要提高政治站位,突出重点,建立协同工作机制,认真贯彻好《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》;要认真总结永仁县、武定县的试点工作经验,以坚决的态度、有力的措施,在全州范围内尽快推广两项工作及“三转一保+党建”“党建+电商+扶贫”等模式,确保改革工作落地见效。

相关县市、州级相关部门负责人参加会议。(记者 杨冰洁)

来源:楚雄日报

 

                   

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章