首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
确保打赢新时代第一场精准脱贫攻坚硬仗
核心提示:12月15日上午,州扶贫开发领导小组以视频会议形式召开2017年第六次全体会议。

12月15日上午,州扶贫开发领导小组以视频会议形式召开2017年第六次全体会议。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫开发工作的重大决策部署,进一步提高站位、统一认识、提振精神,找准问题、改进作风、扎实工作,加强管理、严明纪律、强化保障,确保打赢新时代第一场精准脱贫攻坚硬仗。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长杨斌主持会议并作讲话。州委副书记、州扶贫开发领导小组常务副组长彭志远,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,省委书记陈豪在全省扶贫开发工作座谈会上的讲话精神;传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于国务院第三次大督查涉及我省有关问题责任追究情况的通报》精神;十县市汇报了脱贫攻坚有关工作。

在充分肯定前期工作成绩的基础上,会议强调,精准脱贫面临“国家严格大考”、群众严格检验,全州上下必须锁定2017年2个贫困县摘帽、75个贫困村出列、7.8万贫困人口脱贫的目标任务,迎难而上、知难而进,严实作风、严明纪律,坚定信心、下定决心,正视问题、排除万难,坚持目标倒逼、问题导向,聚焦思想认识、作风建设,认真落实思想认识到不到位、精神状态好不好、作风过不过硬、工作扎不扎实、纪律严不严明“五个查一查”,不等不靠、自力更生、齐心协力,采取有力措施,坚决破除阻碍脱贫退出考核的深层次、根本性、全局性困难和问题。

会议要求,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“愚公移山”精神、“钉钉子”精神、“工匠”精神,明确职责、迅速出手、稳准狠快,率先实施“提精神、强本领、硬作风、抓保障、严纪律、齐攻坚”专项行动,突出抓好其中的“找问题、补短板、促攻坚”、动态管理回头看、巡察督查审计发现问题整改、扶贫领域监督执纪问责、党建脱贫“双推进”、“挂包帮、转走访、做实事、真履职”专项行动,同时切实将严管和厚爱、激励和约束相结合,实施好一线工作法,下足“绣花”功夫,确保顺利通过“7+2+1”考核,确保打赢新时代第一场精准脱贫攻坚硬仗。

赵克义、关立彤、赵建华、赵安升、李先祥、陆积峰、邓斯云、周兴国出席会议;州扶贫开发领导小组成员单位负责人、各县委书记参加会议。十县市设分会场参会。(记者 武爱萍)

 

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章