首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
州委召开第44次常委会议
核心提示:12月15日晚,九届州委召开第44次常委会议。州委书记杨斌主持会议。

12月15日晚,九届州委召开第44次常委会议。

州委书记杨斌主持会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、中共中央政治局分析研究2018年经济工作会议等会议精神;审议了《中共楚雄州委 楚雄州人民政府关于坚定不移深化供给侧结构性改革的实施意见》等文件;听取了州委九届三次全会,州十二届人大二次、三次会议,州政协十届二次会议筹备情况及党建工作情况汇报,研究了有关事项;研究了中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见整改情况相关问题以及省委第七巡视组到楚雄州开展巡视的相关工作。

会议强调,全州各级各部门要迅速认真组织学习讨论习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,“一把手”要以上率下、以身作则,作风建设要从严从实、落细落小、抓长抓常,坚决打赢作风建设持久战。要坚决打赢精准脱贫攻坚战、稳增长攻坚战、明年“开门红”攻坚战,抓好“构二破三”“调二提三”等工作,守牢安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律廉政廉洁“四条底线”,做好防灾减灾、森林防火、困难群众救助救济等工作。要以极高的政治站位,切实增强做好州委九届三次全会等重要会议筹备工作的责任感和使命感,对标对表,做好材料起草等相关工作,精心筹备好各项工作,确保会议风清气正、圆满成功,确保社会安全和谐稳定。要坚持高站位、大格局、切实际,认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,主动服务和融入国家和省发展战略,围绕我州打造“一极一枢纽五区”、实施八大战略、打好六大攻坚战、“三同步、两进位”等战略重点,谋划和推动好供给侧结构性改革、产业转型升级、“五网”建设、“六轮驱动”等各项工作。要坚持政府引导、企业主体、市场化运作,依法依规依政策,组建好云南农垦楚雄农业投资发展有限公司。

会议要求,要认真总结经验,坚持问题导向,进一步推进党建工作,着力解决管党治党责任落实不到位、党建与发展“两张皮”等问题,认真抓好县市委书记、州属党(工)委书记述职评议考核工作,以铁肩扛起全面从严治党的政治责任。要坚持领导带队负责制,从严从实检查考核、运用好成果,严明纪律树形象,统筹做好综合绩效考核、党风廉政建设责任制检查考核等各项考核工作。要进一步盘点轧账,切实做好中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见及2015年省委第二巡视组到楚雄开展巡视反馈意见整改工作,建立长效机制,确保整改到位。同时,要全力配合好省委第七巡视组巡视工作,做到边查边改、立整立改。

会议还研究了其他事项。

州委常委出席会议。州人大常委会主任任锦云、州政协主席杨静列席会议;党的十九大代表李云燕、省第十次党代会代表马静秋应邀列席会议;相关州级领导和州级部门负责人列席有关议题。(记者 杨冰洁)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章