首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
持续学习宣传贯彻党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚这场人民战争
核心提示:12月9日,州委书记杨斌到牟定县、姚安县调研脱贫攻坚工作,为群众宣讲党的十九大精神和精准扶贫精准脱贫相关政策。

12月9日,州委书记杨斌到牟定县、姚安县调研脱贫攻坚工作,为群众宣讲党的十九大精神和精准扶贫精准脱贫相关政策。他强调,要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚定信心、永葆激情,坚决打赢脱贫攻坚这场人民战争。

杨斌首先来到牟定县新桥镇有家村委会,实地察看了有家光伏食用菌种植基地,了解了产业扶贫发展和党建扶贫“双推进”工作开展情况,强调党委政府要加强政策供给,扶持好企业发展,在“资金变股金、资源变资产、人力变劳力”的基础上做好风险防范,实现互利共赢。随后,他到安乐乡安益村委会化石村民小组毕昌杰革命烈士陈列室缅怀革命先烈,希望牟定县广大党员干部不忘初心、牢记使命,发扬革命传统,带领群众脱贫致富奔小康。在姚安县太平镇太平村委会调研时,他强调,要在全州推广农产品目标价格保险这一农业保险模式,助推高原特色现代农业发展。他还听取了姚安县教育扶贫、健康扶贫情况汇报。

在化石村民小组和姚安县官屯镇巴拉鲊村委会杨水沟村民小组,杨斌与群众围坐一起,通过宣讲党的十九大精神和扶贫政策,为群众上了两堂生动的党课。他要求,各级党委、政府要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,牢记习总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的要求,把党的十九大精神变为实实在在的具体行动,让贫困户和非贫困户都能共享经济社会发展成果。要学习宣传贯彻落实好脱贫攻坚政策措施,做到精准精细精致,下足“绣花”功夫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,把精准扶贫、精准脱贫措施落实到每一户、每个人。要盘清力量、合理布局,加强领导、指挥若定,及时发现问题、研究措施、解决问题。要充分发挥群众主体作用,开展好“自强·诚信·感恩”主题实践活动,把扶贫与扶志、扶智相结合,让群众既是受益者,又成为建设者、管理者和监督者,共建美好家园。

与牟定县、姚安县党政主要领导和州发改委、州财政局、州扶贫办负责人开展党风廉政谈话时,杨斌强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务持续抓好,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,打赢精准脱贫、稳增长和明年一季度“开门红”三场硬仗;两县要确保今年如期实现脱贫摘帽目标,在全州成为示范标杆。要以铁肩扛起全面从严治党的政治责任,坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,主要领导要率先垂范、以身作则,抓好班子,带好队伍,做到党建与发展两手抓两手都要硬。

杨斌要求,全州各级各部门要高度重视、全力支持配合好省委第七巡视组到我州开展巡视工作;对审计工作和州委巡察组发现的脱贫攻坚工作中存在的问题要迅速行动,立整立改;要加强纵向联动和横向协同,依靠群众、发动群众,坚决打赢脱贫攻坚这场人民战争。

副州长杨虹,州发改、财政、扶贫等相关部门负责人参加调研。(记者 杨冰洁)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章