首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
要在四个方面做好标杆当好表率 带头推动十九大精神在彝州落地生根
核心提示:州委书记杨斌在州委办公室机关宣讲党的十九大精神时强调,党委办公室系统要在四个方面做好标杆、当好表率,带头推动党的十九大精神在彝州落地生根。

 杨斌在州委办公室机关宣讲党的十九大精神时强调

 

州委书记杨斌在州委办公室机关宣讲党的十九大精神时强调,党委办公室系统要在四个方面做好标杆、当好表率,带头推动党的十九大精神在彝州落地生根。

杨斌指出,近年来,州委办公室围绕中心、服务大局,是一支团结奋进能打硬仗、忠诚干净担当的好队伍,为州委统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的各项工作,发挥了不可或缺的重要作用。学习宣传贯彻党的十九大精神,州委办公室要先学一步、学深一点,原原本本地学,做到学懂弄通做实,要做学习宣传贯彻党的十九大精神的示范标杆,做坚决贯彻落实习近平总书记提出的党委办公室系统要做到“五个坚持”的示范标杆,做大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的示范标杆,做坚定不移落实全面从严治党要求的示范标杆,当好表率,带头推动党的十九大精神在彝州落地生根、开花结果。

杨斌强调,一要做学习宣传贯彻党的十九大精神的示范标杆。要精准把握党的十九大的主题,精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,精准把握党的十八大以来党和国家发生的历史性变革,精准把握中国特色社会主义进入了新时代,精准把握我国社会主要矛盾发生了变化,精准把握新时代中国共产党的历史使命,精准把握实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,精准把握社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重大部署,精准把握国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,精准把握坚定不移全面从严治党的重大部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。要在学懂弄通做实党的十九大精神,学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会新时代新使命,学习宣传党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,学习落实党的十九大确定的各项目标任务,学习和贯彻全面从严治党总要求,学习党章、尊崇党章、执行党章,贯彻以人民为中心的发展思想、促进脱贫攻坚、跨越发展等方面下功夫。二要做坚决贯彻落实习近平总书记提出的党委办公室系统要做到“五个坚持”的示范标杆,紧紧围绕大局,时时聚焦大局,处处服务大局,找准位置,发挥作用,站在州委的高度,站在全州的全局来谋划、推动工作。州委办公室要充分发挥办文、办会、办事的轴心,办文、办会、办事的关口和党委形象的窗口,服务全局、服务决策、服务同级机关、服务基层群众的中心,党委的参谋部和统筹部的“一轴两口”“一心两部”的作用,当好第一参谋助手、大服务员和高效的督办员。三要做大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的示范标杆。“跨越发展”就是要以跨越的精神、跨越的作风来谋划和推动工作。“争创一流”就是各项工作要走在全州各部门的前列,走在全省16州市、30个少数民族自治州党办系统的前列,并力争走在全国党办系统的前列。“比学赶超”就是要与优秀比,向优秀学,追赶优秀,超越优秀。“奋勇争先”就是要不畏艰难、敢破难题、善破难题、敢于担当、刻苦学习、勤勉工作、敢为人先、追求卓越、勇立潮头、当好标杆。州委办公室要大力弘扬“愚公移山”精神、“钉钉子”精神和“工匠”精神,守牢安保维稳、安全保密、安全生产、规矩纪律、廉洁自律的底线,保运转、提质量,坚持问题导向,在充分肯定成绩的基础上,查问题、剖原因、强措施、补短板、强弱项、抓重点、统全局,力争把各项工作推动得更好。四要做坚定不移落实全面从严治党要求的示范标杆,坚决贯彻新时代对党的建设的总要求,牢牢把握党的建设的主线、统领、根基、着力点和目标,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设的质量。

来源:楚雄日报

 

                  

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章