首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
领悟新思想 立足新起点 增添新动力 开创新实践
核心提示:州人大常委会党组理论中心组学习会议暨全州人大主任座谈会要求.....

11月22日上午,州人大常委会召开党组理论学习中心组第九次学习会议暨全州人大主任座谈会。

州人大常委会党组书记、主任任锦云对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作动员讲话并作专题辅导。他强调,要领悟新思想,立足新起点,增添新动力,开创新实践,把党的十九大精神落实在本职岗位、本职工作的具体行动上,始终坚定正确的政治方向,切实强化党的意识,充分发挥人大党组的核心作用,在自觉坚持和依靠党的领导上创新实践;要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持一切权力属于人民,坚决贯彻党的群众路线,在丰富和发展人民民主上创新实践;要充分发挥立法引领和推动跨越发展的重要作用,以及人大及其常委会在立法工作中的主导作用,体现楚雄州的立法特色,在推进法治建设上创新实践;要正确行使决定权、监督权、任免权,在依法履职上创新实践。要做到敢于监督、勇于监督、善于监督,在听取审议“一府两院”及其有关工作报告时,多讲真话、实话,增强可操作性;对于常委会形成的决定、审议意见等,加强跟踪落实;对一些社会关注度高的问题,采取专题询问和质询等切实有效监督方式,督促解决,充分体现人大担当,展现人大作为,以实际行动推动新时代人大工作创新发展。

任锦云要求,全州人大机关干部职工必须进一步推动学习宣传教育入脑入心,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领。必须始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,使人大工作的总体安排、工作目标和具体措施充分体现党委的决策要求,把党的领导切实落实到人大工作的各个环节、各个方面。必须推动全面从严治党向纵深发展,推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。必须发挥好常委会组成人员的带头作用,积极投身新时代改革发展实践,为人民掌好权、用好权。必须精心谋划和推动好当前和今后工作,真正使十九大精神落地生根、开花结果。必须把弘扬“十六字”精神落实在岗位上、落实到行动上,争当学习型、思考型、研究型和实干家式的人大干部。

州人大常委会副主任李志勇、商雁鸿、李怡、熊卫民、夭建国、陆积峰,秘书长张竣珲出席会议。

会上,州人大常委会党员副主任和部分县市人大常委会主任就深入学习贯彻党的十九大精神,结合各自的工作实际分别作专题发言。

(记者 朱家芬 通讯员 饶 英)

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章