首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
奋力冲刺四季度 打赢收官之战
核心提示:11月3日上午,九届州委召开第38次常委会。州委书记杨斌主持会议并强调,全州各级各部门要坚定信心,全力以赴稳增长,奋力冲刺四季度,打赢收官之战。

杨斌主持召开九届州委第38次常委会并强调

 

11月3日上午,九届州委召开第38次常委会。州委书记杨斌主持会议并强调,全州各级各部门要坚定信心,全力以赴稳增长,奋力冲刺四季度,打赢收官之战。

会议研究了全州前三季度经济运行情况,安排部署下一阶段工作;听取了州政府赴四川德胜集团、禾邦实业集团考察洽谈情况汇报;审议了《中共楚雄州委办公室 楚雄州人民政府办公室关于贯彻落实〈中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅促进民营经济健康发展10条措施〉的通知(送审稿)》和《中共楚雄州委办公室 楚雄州人民政府办公室关于贯彻落实〈中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅进一步改善民营经济发展法治环境10条措施〉的通知(送审稿)》;听取了深化相对集中行政审批权改革情况汇报,审议了《楚雄州相对集中行政审批权改革试点县市行政许可事项划转清单、集中管理行政许可事项清单、乡镇就近就便办理行政许可事项清单、需报省批复明确的行政许可事项清单》4个清单和《楚雄州相对集中行政审批权改革相关配套制度(试行)》7个制度;审定了《楚雄州关于禁止公务活动和工作时间饮酒狠刹不良饮酒风气的规定(试行)》。

就稳增长工作,杨斌强调,前三季度,我州经济继续保持了强劲、均衡、可持续、匹配性增长,实现了高开稳走,总体保持平稳。但部分指标与省委省政府、州委州政府确定的目标和我州实现跨越发展的要求还存在差距。当前距全年收官还有50多天时间,时间十分紧迫,任务十分艰巨,我们必须以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于稳增长的决策部署,精准把握经济运行面临的形势,引导预期,正视差距,抓住机遇,盘清锁定目标任务账、任务支撑账、时序账、差距账、新旧动能接续转换增能账“五笔账”,认真落实好“构二破三”、“调二提三”工作和经济运行研判、预警、应策、推动、问效“五个主题”制度,抓实“十大专项行动”,实施挂图作战,“拉好缰绳、扬好鞭子、养好马”,驾驭好“经济战车”,形成“十马竞奔”的格局。要坚持标本兼治,治标上要做大财政收支蛋糕,为实体经济打“强心剂”,为经济运行“针灸输血”,充分发挥投资的关键性作用和消费对经济的拉动作用;治本上要强力推进供给侧结构性改革,抓实“510”“构二破三”“调二提三”“810”“五个主题”制度等工作,着力打好产业转型升级攻坚战,实施重大项目推动,建立转班推进、督办督查、绩效评估、责任考核、奖惩分明的目标倒逼机制,落实好“周报告、旬督查、月调度、季开工”项目推进制度,构建“谋划、前期、开工、推进、完工竣工、投产使用”项目推进实施链。

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章