首页 >  商务运行 >  领导讲话正文
杨斌:抓好稳增长 精准脱贫 社会稳定工作 确保圆满完成全年各项目标任务
核心提示:8月31日下午,我州召开稳增长工作督查推进会,对全州第三季度和全年工作进行再动员、再部署.....

8月31日下午,我州召开稳增长工作督查推进会,对全州第三季度和全年工作进行再动员、再部署。州委书记、州长杨斌在会上强调,要抓好稳增长、精准脱贫、社会稳定等工作,冲刺三季度、决战四季度,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”,圆满完成全年各项目标任务。
  杨斌强调,要全力以赴稳增长,目前,距三季度收官只有一个月时间,时间紧、任务重,全州各级各部门要进一步统一思想、认清形势,牢牢把握经济工作主动权,压实责任、强化保障,坚定信心、下定决心,争分夺秒、只争朝夕,精准抓、务实抓、深入抓、具体抓,冲刺三季度、决战四季度,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”,确保圆满完成全年各项目标任务。要锁定目标稳增长,盘清“五笔账”,坚持以条条目标支撑总体目标,以块块目标支撑全州目标,以时序目标支撑全年目标,以今年目标支撑“十三五”目标,做到以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年。要驾驭好经济战车稳增长,重点围绕支撑GDP增长的10个关键指标,扬好鞭子养好马,形成“十马竞奔”格局。要深入落实好“五个主题”制度稳增长,对每个主题从目标、内容、办法、措施等方面进行细化,并形成制度性安排,提高经济运行分析质量;州委、州政府督查室和州级五个督查组要认真履职,加强跟踪问效、督查问责,确保工作落实到位。同时,要严格执行好“五个一”和“四挂钩”制度。要持续抓好“510”“810”“构二破三”“调二提三”等重点工作稳增长,突出抓好工业经济攻坚工作,重点是做好“三进企业”和“四项支撑性工作”,充分发挥“四个服务团队”的作用,确保各项工作持续深入扎实推进。
  杨斌要求,要深入扎实抓好脱贫攻坚工作,锁定年度目标抓落实;扎扎实实抓好贫困对象动态管理工作,确保做到“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”;深入开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,重点是抓好易地扶贫搬迁问题整改;按照“1132”工作思路,抓紧编制专项规划并扎实推进实施,坚决打好深度贫困地区精准脱贫攻坚硬仗;深入实施“彝州脱贫先锋行动”,扎实开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动;从严从实抓好扶贫领域执纪问责工作,扎实开展好“廉洁扶贫专项行动”;强化领导责任、资金投入、工作力量、作风建设、党建扶贫“双推进”和督查问责六项保障。
  杨斌强调,要深入贯彻落实好陈豪书记在楚雄调研时的讲话精神,坚持战略性推动,尽快出台并落实好“一个决定、六个实施意见”,落实好38项具体工作任务,落实好陈豪书记关于大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神的要求,坚持转作风走在前、干在前,推动全州各项工作走在全省前列,不断开创彝州跨越发展新局面。
  杨斌强调,全州各级各部门要强化政治意识、忧患意识和大局意识,压实责任,细化措施,守住安全生产、安全保密、安保维稳、廉洁自律四条底线,做好防灾减灾和应急值守等各项工作,确保全州社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。
  就贯彻落实好此次会议精神,州委副书记迟中华强调,全州各级各部门要把思想统一到州委、州政府的工作部署上来,坚定信心、攻坚克难、砥砺奋进,以“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的精气神抓好各项工作,做到统一思想抓落实、突出重点抓落实、压实责任抓落实、强化督查抓落实、以跨越的作风抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  在楚的州委常委、州人大常委会主任、州政协主席、州政府领导班子成员,各县委书记、县市长,州委、州政府5个稳增长工作专项督查组组长、副组长,州级有关部门负责人参加会议。

来源:楚雄日报 作者:马银彬 通讯员 夏国申

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章