首页 >  商务运行 >  商务运行正文
楚雄州商务局下步工作措施和建议
核心提示:(一)落实“五个主题”制度,层层压实责任目标,确保全年目标任务圆满完成。

(一)落实“五个主题”制度,层层压实责任目标,确保全年目标任务圆满完成。

(二)认真落实“三进企业”要求,及时兑现2017年省级促进社会消费增长政策。

(三)认真实施市场主体培育攻坚工程,夯实内贸发展基础。进一步抓好市场主体培育及达限工作,将一批发展稳定、成长性好的企业纳入“四上”统计,尽力弥补“两烟”(烟叶、卷烟)销售下滑造成的缺口,为支撑全州经济发展做贡献。

(四)挖掘释放消费潜力,扩大城乡居民消费。一是认真落实“构二破三”要求,抓好2017年商贸流通领域项目建设和新项目申报入库工作;二是盯死重点县市和重点企业,力保原有消费存量不滑坡。四是培育新的消费增长点。五是联合统计部门,提高统计数据质量,争取省统计局支持,逐步使限额以下增速与限额以上增速保持基本一致。

(五)抓好“三外”促进工作,提高对外开放水平。引导州内企业将委托出口逐步转为自营出口,鼓励有条件的企业“走出去”,发展外向型经济
更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章