首页 >  商务运行 >  工作动态正文
楚雄综合保税区申报工作领导小组办公室召开第一次会议
核心提示:为进一步落实楚雄综合保税区申报工作领导小组会议精神和杨斌书记的要求,压实责任,切实加快推进设立楚雄综合保税区申报工作,确保今年11月底前完成上报省人民政府的请示。

图.jpg为进一步落实楚雄综合保税区申报工作领导小组会议精神和杨斌书记的要求,压实责任,切实加快推进设立楚雄综合保税区申报工作,确保今年11月底前完成上报省人民政府的请示。6月5日,楚雄综合保税区申报工作领导小组办公室召开第一次会议,专题研究设立楚雄综合保税区申报工作。

在听取州级相关部门,楚雄市、禄丰县人民政府,楚雄开发区管委会主要负责同志对前期工作汇报后。州委常委、副州长、楚雄综合保税区申报工作领导小组副组长赵金涛同志指出,设立楚雄综合保税区,事关全州经济社会发展全局,是我州着眼“1133”战略实施,推动彝州高质量跨越式发展作出的一项重大决策部署,是当前州委、州政府全力推进的一项重点工作。在推进楚雄综合保税区申报工作中,一是各级各有关部门要提高认识,密切配合,攻坚克难,形成工作合力。二是按照上下对口对接的原则,加大部门和行业上下沟通协调统筹力度,组成强有力的工作班子,强化协调能力,合力攻关。三是全力抓好招商引资工作,打牢申报基础,确保申报工作稳步推进,争取早日获批。

州人民政府副州长周兴国同志要求,推进综合保税区申报工作,一是必须强化政治责任担当,进一步把思想认识统一到高位推进综保区申报工作上来。各专项工作组要切实担负起申报工作的政治责任,按照职责分工,迅速启动,全力以赴做好选址规划、可行性研究、申报材料准备等申报工作,以更严实的作风、更务实的举措,确保楚雄综合保税区申报工作高质量、高效率有序开展,尽快取得实效。二是形成工作合力,着力加快推进综合保税区申报工作步伐。我州《关于申报设立楚雄综合保税区工作实施方案》已正式下发,力争2019年6月底前完成保税区选址工作,2019年12月底前完成可行性研究及项目论证,并向省政府上报设立楚雄综合保税区可行性研究报告。根据杨斌书记“申报工作要尽量往前赶”的要求,申报设立楚雄综合保税区的报件务必在11月底前完成并上报省人民政府。三是坚持科学合理原则,尽快完成综合保税区选址规划。州委、州人民政府已原则同意“一区两个片区”运营模式,即楚雄综合保税区分为楚雄片区(楚雄高新技术产业开发区)和禄丰片区(禄武产业新区),6月底前要全面完成设立综合保税区规划选址工作任务。四是采用直接委托政府购买服务方式,选取专业咨询服务机构,并尽快让所委托的咨询服务机构启动《设立楚雄综合保税区可行性研究报告》编制等相关工作,确保在10月底前编制完成申报设立楚雄综合保税区可行性研究报告。五是加大招商引资力度,抓紧抓实意向入区项目清单编制工作。按拟入区项目占地面积达到规划面积的60%以上,拟意向入区企业不少于10户的要求,重点引进加工贸易企业和保税加工、保税服务、保税物流等项目,形成入区和拟意向入区项目清单,制作拟入区项目表,争取洽谈一批、签约一批、入驻一批,在确保拟入区项目占地面积、入区企业项目符合申报规定和要求的前提下,做大做强综合保税区规模,为顺利完成申报工作奠定坚实基础。

会议由州人民政府副州长、楚雄综合保税区申报工作领导小组副组长、办公室主任周兴国同志主持,楚雄保税区申报工作领导小组办公室成员单位以及申报工作综合协调组、土地规划协调组、招商引资组三个专项工作组有关负责人参加了会议。

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章