首页 >  商务运行 >  工作动态正文
唐思虎到永仁县伙把村调研脱贫攻坚工作
核心提示:5月7日 ,州商务局唐思虎局长带领相关科室人员,深入单位挂包联系点永仁县宜就镇伙把村委会进行脱贫攻坚专题调研,向当地干部群众传达贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。

图1.jpg5月7日 ,州商务局唐思虎局长带领相关科室人员,深入单位挂包联系点永仁县宜就镇伙把村委会进行脱贫攻坚专题调研,向当地干部群众传达贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。

在听取村委会关于伙把村委会近期脱贫攻坚工作开展情况汇报后,唐思虎局长指出:一是突出重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,补短板、强弱项。现在“两不愁”基本解决了,“三保障”还存在不少薄弱环节。要聚焦突出问题,加大工作力度,解决薄弱环节,确保脱真贫、真脱贫。二是要致力于产业发展,夯实脱贫基础,坚持一户一策,强化扶贫措施,进一步培强产业。三是要做好易地扶贫搬迁后续帮扶。要加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力。让搬迁户在得住,能发展。四是要继续完成剩余贫困人口脱贫任务,把防止返贫放在重要位置,进一步提高脱贫质量,实现已脱贫人口的稳定脱贫。五是要着力抓好安全生产,特别是当前的森林防火、防范重特大自然灾害、维护社会稳定工作,确保人民群众的生命财产安全。最后,唐思虎局长勉励驻村工作队员,思想不松,工作不减,要发扬连续作战的精神,坚守岗位, 顽强作战,取得脱贫攻坚战最后胜利。(办公室)

上一篇: 没有了...

下一篇: 开展扫黑除恶 建设善美楚雄

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章