首页 >  商务运行 >  工作动态正文
学习雷锋精神 建设美丽楚雄
核心提示:雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,在第56个学雷锋纪念日,楚雄州商务局全体干部职工到阳光大道开展志愿服务活动。

 

—楚雄州商务局开展3.5学雷锋活动

 

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,在第56个学雷锋纪念日,楚雄州商务局全体干部职工到阳光大道开展志愿服务活动。

图a.jpg

身穿红色小马甲的志愿者们在局党组书记、局长唐思虎的带领下,自带扫把、火钳、喷壶、小铲铲等工具冒着小雨对阳光大道沿路进行打扫。他们有的清扫路边垃圾,有的捡拾白色垃圾和烟头,有的清理路边小广告。过往行人及商铺老板不时向他们投去赞许的目光和话语。经过一个下午的清理,街道焕然一新。

图b.jpg

新时代需要文明新风,新时代也赋予了雷锋精神更深刻的历史内涵。创建全国文明城市需要大家的共同努力,也是每一个商务人应尽的义务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,用“干在实处,走在前列”的实际行动,把“雷锋精神”贯穿于创建全国文明城市各项工作中,为实施“1133”战略,实现彝州商务事业高质量跨越发展,建设“中国彝乡滇中翡翠红火楚雄”作出新的更大的贡献。

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章