首页 >  商务运行 >  工作动态正文
2019年度州文明委全会暨楚雄市创建全国文明城市工作推进会召开
核心提示:3月5日上午,楚雄州文明委全会暨楚雄市创建全国文明城市工作推进会召开,对今年全州精神文明建设工作和楚雄市创建全国文明城市各项任务作出安排部署。

3月5日上午,楚雄州文明委全会暨楚雄市创建全国文明城市工作推进会召开,对今年全州精神文明建设工作和楚雄市创建全国文明城市各项任务作出安排部署。

省委宣传部巡视员李联斌到会指导。州委副书记、州委政法委书记、州文明委主任李明出席会议并讲话,州委常委、州委宣传部部长、州文明委常务副主任徐晓梅主持会议,州委常委、楚雄市委书记李先祥总结部署楚雄市创建全国文明城市工作。

会议强调,做好精神文明建设工作特别是楚雄市创建全国文明城市工作,意义重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,用“干在实处,走在前列”的实际行动,推进楚雄市创建全国文明城市各项工作,为实施“1133”战略,实现彝州高质量跨越式发展,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出新的更大贡献。

会议要求,要坚定推进全国文明城市创建工作的信心和决心,努力把楚雄市建设成为干净、宜居、特色的美丽城市;始终坚持问题导向,全面对标《全国县级文明城市测评体系》和年度测评反馈意见,补齐宣传动员短板、精细化和常态化管理短板、基础设施短板、居民小区建设管理短板、制度落实不够短板,推动文明城市创建取得决定性成效;进一步压实主体责任、部门责任、共创共建责任,为文明城市创建提供坚强保障。要统一思想、扭住重点、形成合力,共同为夺取楚雄市创建全国文明城市决定性胜利而努力。

州人大常委会副主任、州文明委副主任李怡,副州长、州文明委副主任殷海琼,州政协副主席杨树荣出席会议。

会议表扬了楚雄市获得省级文明村镇、文明单位、文明校园等荣誉称号的单位及2018年楚雄市创建全国文明城市先进集体和先进个人,颁发了文明城市创建特邀监督员聘书,5家市级相关部门作交流表态发言,与会人员观看了楚雄市创文电视专题片。(记者 武爱萍)

来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章