首页 >  商务运行 >  工作动态正文
省商务厅到我州督查安全生产及春节保供工作
核心提示:为切实做好我省商贸领域安全生产及火灾防控工作,有效防范和减少事故发生,确保年末岁尾及春节期间消防安全形势稳定.....

图片1.jpg

为切实做好我省商贸领域安全生产及火灾防控工作,有效防范和减少事故发生,确保年末岁尾及春节期间消防安全形势稳定,1月21-22日,由省商务厅徐海清处长带队,商贸处、运行处、外资处组成安全生产及春节保供工作督导组,对楚雄州商贸流通领域安全生产及火灾防控开展督导检查。

图片2 拷贝.jpg

图片3 拷贝.jpg

督查组一行深入中石化云南楚雄石油分公司楚雄油库、天河农贸市场、云南岭东印刷包装有限公司、楚雄交通运输集团有限公司小河口加油站、中石化楚雄鹿城加油站、中石油楚雄东南加油站等商贸流通企业的安全生产及火灾防控工作进行了督查。对检查中发现的消防通道阻塞、加油站安全标示不清、油库周边规划控制等问题,提出了整改意见。对天河农贸市场有商户阻挡微型消防站的问题,督促市场主体现场清理,确保微型消防站出口畅通。要求各商贸流通企业严格落实企业安全和消防管理主体责任,加强应急处置演练,确保安全运行。在现场检查的基础上,督查组一行同楚雄州商务局、楚雄市经信局、鹿城大厦、东兴农集贸市场的负责人进行了座谈,听取州商务局对安全生产及火灾防控工作情况汇报,对下一步安全生产检查工作及春节期间应急保供、促消费、确保开门红提出要求,同时再次强调企业强化安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,确保年末岁尾及春节期间消防安全形势稳定。

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章