首页 >  商务运行 >  工作动态正文
全省“一部手机办事通”即将上线试运行
核心提示:记者从1月9日上午召开的全省“一部手机办事通”上线试运行动员部署暨业务培训工作会议上熟悉,涉及12个主题、150个事项的“一部手机办事通”APP(简称“办事通”)将于1月10日在全省上线试运行。

记者从1月9日上午召开的全省“一部手机办事通”上线试运行动员部署暨业务培训工作会议上获悉,涉及12个主题、150个事项的“一部手机办事通”APP(简称“办事通”)将于1月10日在全省上线试运行。

会议强调,“办事通”是加快推进“互联网+政务服务”工作的一项重大民生工程,是推进社会治理现代化的一个重要平台。全省各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识“办事通”上线试运行的重大意义,积极建设人民满意的服务型政府,为企业和群众提供全流程、一体化服务,努力把“办事通”打造成为云南的一张名片。要突出重点、狠抓落实,不断完善工作机制,建立问题处置联动机制,加强上线运行监督管理,做好后续批次上线事项梳理工作,全力以赴推动“办事通”上线试运行。要加强组织领导,强化监督考核和宣传推广,推动实现“掌上办”“指尖办”,确保各项工作落地见效。

会议期间,围绕“办事通”项目背景、目标、方案和主要功能等内容开展应用操作培训。

副州长周兴国出席州级分会场会议,各县(市)以视频形式参会。(记者:章钊)

来源:云南楚雄网

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章