首页 >  商务运行 >  工作动态正文
楚雄州商务局开展商贸流通领域安全生产工作督查检查
核心提示:12月27日至29日,楚雄州商务局组成三个督查小组,由三位局领导带队,对十县市安全生产各项工作贯彻落实情况进行了督查检查。
                                  

为认真贯彻落实近期国务院和省、州安全生产工作会议精神,按照州安全生产委员会的工作要求,12月27日至29日,楚雄州商务局组成三个督查小组,由三位局领导带队,对十县市安全生产各项工作贯彻落实情况进行了督查检查。 

                                    1.jpg                          

督查组采取查阅资料、听取汇报的方式,对各县经信局对商贸企业的安全生产主体责任制落实、安全生产管理制度等进行了资料痕迹查阅。针对检查中存在的问题,督察组现场下达安全生产工作督查情况表并督促迅速整改。

督查组还分别到各县的部分大型超市、加油站、农贸市场等进行现场检查,重点对企业的安全生产主体责任制落实、安全生产管理制度、安全风险管控、隐患排查治理、安全设施管理维护、安全应急防范体系建设、安全氛围营造等情况进行了全面检查。针对检查中存在的安全隐患问题,督查组现场下达安全生产整改记录表并督促企业迅速整改。

2.jpg

督查组强调:各县经信部门要认真落实安全生产属地责任,督促生产企业全面落实安全生产主体责任,进一步把安全生产各项工作措施落到实处,确保岁末年初安全生产形势平稳可控。

  在督查安全生产工作的同时,各督查组领导还对商务稳增长工作提出要求:一是要抓住统计数据最后一次入库的机会,做到应统尽统,确保实现“大收官”;二是做好2019年各项商务工作的谋划,力争实现“开门红”。

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章