首页 >  商务运行 >  工作动态正文
牟定 奋力冲刺四季度
核心提示:牟定县咬定年初目标不放松,认真分析今年以来全县经济运行形势,对标省、州下达年度目标任务,逐一进行分析,查找出存在的差距和不足.....

牟定县咬定年初目标不放松,认真分析今年以来全县经济运行形势,对标省、州下达年度目标任务,逐一进行分析,查找出存在的差距和不足,确定了当前工作重点,奋力冲刺四季度,确保目标任务圆满完成。

抢抓项目增投资。加大项目储备工作,及时组织开展“十三五”规划项目集群库的调整充实和完善,争取更多项目进入国家、省的“盘子”。加强对口向上衔接汇报,加快推进重点前期、在建和新开工项目建设,加快项目入库,实行一周一统计、一周一督查、一周一通报,确保各项工作落到实处。

狠抓工业增动能。深入实施工业经济攻坚“四项支撑工程”,开展企业精准帮扶专项行动,开展“三进企业”工作,落实降本增效优惠政策,强化企业精准帮扶,助推企业复产达产、扩销促产。实施郝家河铜矿资源综合利用等技改项目,加快推进云南溢美2万吨多金属精深加工、锦星集团交通标识生产线等项目建设。

统筹城乡发展。加快推进“多规合一”,加快推进地下综合管廊一期项目、茅州古镇建设项目;围绕“佛山·舞城”发展定位,提速化佛山、庆丰湖旅游开发,以“六城同创”为抓手,强力推进城乡“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”环境综合治理,加快推进6个乡镇集镇污水处理设施建设项目,实施好城市美化绿化亮化和畅通工程,持续提升城乡人居环境。

加大招商引资力度。列出招商清单,对准京津冀、长三角、珠三角、成渝等经济发达地区,主动瞄准世界500强及新兴企业,提高产业招商、园区招商实效。进一步优化和营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,进一步巩固“亲”“清”新型政商关系。

此外,建立重点建筑企业挂钩联系制度,引导和鼓励建筑企业晋升等级资质,壮大企业规模和实力。以固源扩面、提质增效、优化结构、风险防控、开源节流为抓手,确保全年财政收支稳步增长。(代琼芬)

  来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章