首页 >  商务运行 >  工作动态正文
州商务局局长唐思虎到永仁县伙把村专题调研脱贫攻坚
核心提示:9月18日至19日,州商务局唐思虎局长带领相关科室人员,深入单位挂包联系点永仁县宜就镇伙把村委会开展专题调研

扶贫.jpg9月18日至19日,州商务局唐思虎局长带领相关科室人员,深入单位挂包联系点永仁县宜就镇伙把村委会开展专题调研,向当地干部群众传达贯彻17日召开的楚雄州苦战一百天坚决完成2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会精神。

在听取村委会书记关于伙把村委会近期脱贫攻坚工作开展情况汇报后,唐思虎局长指出:一是进一步把干部群众的思想统一到全州刚刚结束的万人誓师大会精神上来,上下同心协力,苦战实战100天,坚决完成2018年伙把村脱贫出列任务;二是突出重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,抓紧抓实“6105”任务目标的圆满完成;三是继续在“六个精准”和“五个一批”上下功夫,确保惠民富民政策的全面贯彻落实,坚持一户一策,强化扶贫措施,进一步培强产业,加快劳动力转移就业步伐,促进贫困群众稳定增收。四是在县、镇党委政府的领导下,认真抓好“十小工程”实施,广泛开展“自强、诚信、感恩”教育,进一步激发贫困群众内生动力,增强脱贫致富的信心。五是做好查缺补漏,补齐短板,完善基础工作。严格按照有关要求做好各项目标完成情况及相关资料的核查准备工作,及时准确上报相关信息资料和数据。六是加大宣传思想动员力度,继续做好搬迁户的房屋拆迁工作。七是注重加强与镇党委、政府的联系汇报工作,不折不扣落实好上级关于脱贫攻坚的各项决策部署。八是强化纪律作风建设,全面贯彻落实扶贫领域监督执纪问责相关规定,加强项目资金、物资监管,严防扶贫工作中违纪违法现象的发生。(撰稿:余红元)

                              

                                外经科

                          2018年9月20

  

 

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章